Понедельник, 15 Июля 2024

На Южном Урале классы закрывают на карантин – родителей просят ограничить прогулки детей

25.01.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Карантин в связи с коронавирусом объявляют, чтобы дети и взрослые сидели дома, а не посещали общественные места, не пользовались общественным транспортом, добираясь до городских пространств, где гуляет много народа. Фото Дмитрия Куткина

В министерстве образования и науки Челябинской области подтвердили, что в регионе закрыто уже 136 классов в 53 школах

О том, что после каникул наблюдается традиционный рост заболевших школьников, «Губерния» уже сообщала. Как рассказали нашему изданию в минобре и минздраве, такая картина в январе из года в год.

Этот, 2022 год, тоже исключением не стал. Как только дети вышли после каникул в школы, круг общения резко увеличился, как результат - уровень заболевших ОРВИ подрос. По данным на понедельник, в Челябинской области было закрыто уже 136 классов в 53 школах. Ученики переведены на дистанционный режим обучения.

Что же касается именно ковида, а не ОРВИ, изолированы по предписанию Роспотребнадзора из-за контакта с больными коронавирусом девять классов в Южноуральске, Копейске, Снежинске и Усть-Катаве, а в Троицком районе на карантин закрыта одна школа.

Специалисты напоминают: если класс закрыт на карантин из-за коронавируса, то детям необходимо ограничить контакты со сверстниками и оставаться дома. Новый штамм коронавируса омикрон очень заразный. Карантин – это не повод общаться с друзьями, собираться большими компаниями и даже не повод для дополнительных прогулок по городу, особенно если приходится пользоваться общественным транспортом. Карантин на то и карантин, чтобы ограничить общение, не заражаться самим и не заражать других.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку