Вторник, 17 Мая 2022

У полпреда президента в УрФО захватило дух от презентации Карабаша

26.01.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Дмитрия Куткина

Программа развития этого города удивила сроками и проектами. Владимир Якушев, полномочный представитель президента России, и Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, сегодня узнали мнение жителей о проекте «Новый Карабаш».

В ТРЦ «Медь» в Карабаше сегодня состоялось торжественное мероприятие, в котором принимали участие и випы региона – губернатор Челябинской области Алексей Текслер и полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев. Одним из поводов для торжества стала церемония награждения педагогов, воспитателей, врачей, работников культуры и других сотрудников бюджетных организаций. Премия «Народное признание и любовь» досталась сегодня 20 лучшим из лучших, которых определили главные судьи города – жители Карабаша. 

DBB898A5-67A2-40DF-83E8-ADBFB7739F51.jpeg

2778EBE2-3DBB-48CC-A1BE-4432D020E24A.jpeg

Но главной «изюминкой» мероприятия стала презентация программы развития города на 2022-2025 годы под названием «Новый Карабаш». По словам организаторов, в ближайшие несколько лет город преобразится. Школа, которую построят по уникальному проекту с тематическим зонированием пространства, необычный детский сад, суперсовременная поликлиника – все это и многое другое появится в Карабаше уже скоро.

Развитию Карабашского городского округа будет способствовать новое соглашение, которое сегодня подписали губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

3F5D6A63-98AE-4A57-8BD7-FBBF94B76A5F.jpeg

B1F3E91A-1E0B-4A15-862E-0F607D7A0652.jpeg

Не впервые Русская медная компания помогает городу стать лучше. Еще в 2017 году благодаря первому соглашению области и РМК в Карабаше удалось возвести спортивный комплекс «Металлург», жилой комплекс «Медный», создать Аллею ветеранов, центральную площадь, отремонтировать садик, реконструировать санаторий «Синегорье» и даже построить ТРЦ «Медь», в котором сегодня и проходила презентация проекта нового Карабаша.

- Говоря о будущем, нельзя не оглядываться на историю. О Карабаше говорили, что это забытый город, у которого этого будущего нет. Но "Русская медная компания" пришла в этот город, несмотря на все его проблемы, оставшиеся ещё с советского периода. Теперь в Карабаше начался новый период развития. За последние годы в городе сделано достаточно: появилась новая площадь, впервые за 15 лет построили новый дом. Самое главное, что начало развиваться производство, оно становится более современным и экологичным. Многое делается и в части рекультивации. Однако самое важное - это люди для которых и будет реализован проект "Нового Карабаша", нового лучшего малого города страны. Я к этому отношусь именно так, - сказал Алексей Текслер.

Учитывая, сколько удалось сделать в городе благодаря такому сотрудничеству за пять лет, нет никаких сомнений в реализациях новых задумок. Особо впечатляет проект будущей школы, которая сможет вместить в себя 1 300 учащихся. Для ребят будут организованы не просто учебные пространства с площадками для физической активности, но и современные IT-лаборатории и арт – студии. Более того, все электрические приборы школы будут работать от солнечных батарей, а полив газонов и цветов будет осуществляться исключительно дождевой водой, ведь именно здесь установят систему для сбора этого ресурса.

Проект города будущего очень впечатлил полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимира Якушева. Особо полпреда впечатлил короткий промежуток времени, за который все проекты планируется реализовать.

- После такой презентации захватывает дух. Как правило, на таких мероприятиях показывают и рассказывают об очень длинной перспективе 2030-2040. Здесь же очень краткосрочная перспектива до 2025 года, а объекты, которые планируется построить, будут заложены уже в этом году. А те изменения, которые происходят в городе, говорят о том, что его жителей слышат. Поэтому презентация - это не просто красивые картинки. Я уверен, что в обозначенный срок эти объекты точно будут стоять на своих местах. Вообще, изменения в Карабаше - это очень важное и интересное событие. И не только с точки зрения лица города, - отметил Владимир Якушев.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку