Вторник, 17 Мая 2022

Число заболевших омикроном в Челябинской области растет

27.01.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре региона сообщили, что большинство пациентов заразились на Южном Урале, но четыре случая из тридцати двух – у приехавших из-за границы

Новый штамм коронавируса активно распространяется по планете. В Челябинской области, по данным на середину этой недели, омикрон обнаружили уже у 32 человек, возраст носителей вируса - от 13 до 82 лет. Это жители Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Копейска, Коркино и Сосновского района. Четыре человека были госпитализированы (у двух была вирусная пневмония).

В управлении Роспотребнадзора по Челябинской области обратили внимание, что большинство пациентов заразились здесь, на Южном Урале. Однако четыре случая – завозные: три человека приехали из Доминиканской Республики, еще один из Армении.

Напомним, Министерство здравоохранения России выпустило памятку, как действовать, если у человека подтвержден коронавирус – именно омикрон. Если коротко, то вакцинированному человеку, у которого болезнь протекает без симптомов, никуда обращаться не надо, не нужны и лекарства. Если есть симптомы и температура выше 38 градусов, необходимо вызвать врача. Невакцинированным россиянам без симптомов, но при положительном тесте, надо обратиться по телефону 122 за консультацией.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку