Понедельник, 15 Июля 2024

В минэкологии подтвердили, что в Металлургическом районе в ночное время зафиксировано превышение по сероводороду

01.02.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото Дмитрия Куткина

В Челябинске за две недели уже возбудили 14 административных дел по загрязнению воздуха, но это еще не всё - обнаружены новые нарушения

«Губерния» уже сообщала, что в январе министерство экологии Челябинской области вместе с надзорными органами усилили контроль за тем, сокращают ли выбросы  предприятия города в период неблагоприятных погодных условий.  Такой период, когда нет ветра, обычно называют периодом НМУ – при его объявлении предприятия обязаны принять соответствующие меры по снижению нагрузки на окружающую среду.

- В соответствии с поручением губернатора Алексея Текслера специалистами министерства экологии усилен контроль над деятельностью промышленных предприятий, которые в период неблагоприятных метеоусловий должны снижать выбросы в атмосферный воздух на 15-20 процентов, - объяснили в министерстве экологии Челябинской области.

Как объясняют специалисты, безветрие вызывает слабое рассеивание веществ, загрязняющих воздух, и оседание их в приземном слое. ("Губерния", кстати, сообщала, что в двадцатых числах января челябинцы из разных районов города жаловались на выбросы. "Невозможно открыть форточку!" - пожаловался ранее нашему изданию Сергей, житель ЧМЗ, так по привычке называют Металлургический район. Жители этого района, обратим внимание, уже отвыкли от того, что на улице может неприятно пахнуть. Дело в том, что в последние годы они «чувствуют своим носом», как улучшается экология и что на районообразующем предприятии – ЧМК – внедряются новые экологические стандарты. Однако в этом январе что-то пошло не так...)

- В целом с 19 по 30 января передвижными лабораторно-аналитическими комплексами Центра экологического мониторинга было произведено 78 выездов в Челябинске и Коркино. По их результатам выявлены превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в Челябинске возбуждено 14 административных дел, ведутся расследования. Кроме того, 29 января, по данным, полученным с постов государственной системы мониторинга в Металлургическом районе, это ул. Трудовая, 35 и ул. Румянцева, 28а, в ночное время зафиксировано превышение по сероводороду 1,9-2.1 ПДКмр, - цитирует минэкологии «Южноуральская панорама»

В настоящее время источник пока не установлен. Но по данным министерства экологии, возможным источником подобных выбросов предположительно является ООО "Челябинский завод по производству коксохимической продукции". Также было выявлено возрастание концентрации сероводорода на ул. Шагольской, что эксперты объясняют дополнительным влиянием источников выбросов МУП «ПОВВ».



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку