Суббота, 25 Мая 2024

Никольская роща в Челябинске станет интересным местом с аттракционами и лыжероллерной трассой

09.02.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина На фото группа любителей скандинавской ходьбы в "Экопарке". Вскоре заниматься спортом и наслаждаться природой также можно будет в "Никольской роще". Фото Олега Каргаполова

Сейчас парк имеет репутацию небезопасного места, но вскоре станет центром притяжения молодежи

В Калининском районе Челябинска займутся благоустройством парка «Никольская роща». Сейчас это место имеет не самую лучшую репутацию – многие обходят парк стороной из-за страха стать жертвой преступника, но вскоре это изменится.

Администрация Челябинска проведет публичные слушания по проекту планировки данной территории уже на следующей неделе. Компания из Санкт-Петербурга «ГрадстройПроект» покажет план и эскизы обустройства парка «Никольская роща», площадь которого составляет 45 гектар.

Уже известно, что здесь хотят разместить лыжероллерную трассу, а также выделить отдельный участок для парка аттракционов. В план по благоустройству вошли и работы по установке общественных туалетов, организации зоны для спортивных занятий и размещению трех детских площадок.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

16:26 В Челябинской области определили минимальную сумму алиментов на детей

Эта сумма не должна быть не меньше определенного порога, который зависит от величины минимального размера оплаты труда. Новый порядок учета алиментов при назначении единого пособия начнет действовать уже с 1 июня этого года.

15:35 На экофорум в Челябинск съехались более четырех тысяч участников

Участвуют в двухдневном мероприятии не только экологии. Среди гостей Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов – представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий, ученые, волонтеры, студенты. Все они приехали из разных российских регионов.

Возврат к списку