Суббота, 2 Марта 2024

«Zащитникам Отечества»: дети Южного Урала отправляют письма и рисунки военнослужащим-участникам спецоперации на Украине

16.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото 1,2,3,5: Олег Каргаполов Фото 4,6: Маргарита Понетайкина

Родители удивляются, что их маленькие мальчики и девочки способны так глубоко сопереживать тем, кто защищает Родину

В Челябинске 11 марта стартовала акция «Письмо солдату». Ее задача – выразить поддержку и благодарность военнослужащим, ветеранам боевых действий, всем тем, кто самоотверженно и храбро защищает свое Отечество.

Изначально акция появилась в Москве по инициативе столичного «Объединения многодетных семей». Организаторы особо отметили, что такое мероприятие позволит научить детей помнить и уважать профессию солдата – защитника Родины.  Сейчас, когда Россия проводит на Украине спецоперацию  по демилитаризации и денацификации Украины, это особенно важно.

- Многодетные семьи сегодня хотят быть сопричастными судьбе страны, ее настоящему и будущему. В объединении многодетных мы видим искреннее желание поддержать тех, кто сегодня находится на рубежах защиты Отечества, несет военную службу. Детские письма с теплыми словами и трогательными рисунками, полными ярких эмоций, красок и любви к окружающему миру, станут для солдат доброй весточкой и благодарностью за мирное небо, которое они защищают, - рассказала руководитель РОО «ОМСМ» Наталья Карпович.

Автономная некоммерческая организация «Союз родителей Южного Урала» решила поддержать эту акцию. Несколько многодетных мам выступили кураторами мероприятия, организовали точку сбора писем и проинформировали жителей области о старте акции в социальных сетях. Присоединиться к мероприятию и написать письмо солдату могут не только многодетные семьи или семьянины в принципе, но и любой желающий, кому важно выразить свою поддержку и признательность военнослужащим России. 

89FC892E-AC0D-42E1-A637-2ECBF16848A7.jpeg

С корреспондентом «Губернии» поговорила одна из организаторов мероприятия Алена Чепиль. Многодетная мама рассказала, какое значение эта акция имеет лично для нее и ее семьи.

- Для меня очень ценно, что есть люди, которые готовы идти на многое, чтобы защитить свое Отечество. Для меня это гордость и счастье, что я и мои дети находимся под надежной защитой. Я благодарна тем людям, которые находятся сейчас на Украине, защищая при этом и Россию, и русскоязычный мир. Естественно, хочется отблагодарить и поддержать военнослужащих. Это минимум, который мы можем для них сделать – написать письмо и нарисовать рисунок. Надеемся, что это как-то подбодрит мужчин во всей этой ситуации, - сказала Алена Чепиль. 

E4FDC2AD-2996-4518-BA13-2B897EAE10FE.jpeg

Она также отметила, что была глубоко поражена, когда прочитала письмо своего 11-летнего сына. Алену Чепиль поразило то, как ребенок может сопереживать и понимать важность работы тех, кто находится на страже страны: «Я верю, что вы справитесь, верю, что вы выживете. Пожалуйста, возвращайтесь. Мы благодарим вас за то, что вы это делаете».

- Я бегло прочитала письмо сына, очень растрогалась, потому что не думала, что до такой глубины дети могут сочувствовать, сопереживать. Дети  чувствуют и понимают, что солдатам нужна поддержка. А военнослужащим важно знать, за что они сражаются, почему защищают будущее своей страны, - подытожила многодетная мама.

В первый день сбора писем, который состоялся 15 марта, к организаторам приходили многие семьи. Для посланий и рисунков кураторы поставили специальную коробку, в которой за несколько часов появилась внушительная стопка писем. В основном пока приходят многодетные семьи, поскольку информация среди них получила наибольшее распространение.  

- Мы гордимся нашими солдатами, что они защищают нас, что наши дети благодаря им могут спать спокойно. Это письмо, которое я оставила здесь, писала вся моя семья. У меня пятеро ребятишек – вместе с ними мы с мужем вечером сели и написали письмо. Они были в восторге от идеи, - рассказала многодетная мама из Челябинска Юлия Хасанова

photo_2022-03-15_23-01-06.jpg

2CF3F29D-13F0-4445-96F4-B2A1D8B70258.jpeg

photo_2022-03-15_23-00-59.jpg


Кстати, куда отправлять письма и рисунки и где выставлять видеоролики

Письма и рисунки представители организаций будут принимать в Челябинске по адресу проспект Ленина 61б с 15 до 20 марта на втором этаже здания в кабинете 22.

Принять участие в акции могут и жители других городов Челябинской области. Достаточно лишь отправить фото или скан письма на электронную почту «Союза родителей» – pismo@mirmampap.ru. Актуальная информация также будет появляться в группе некоммерческой организации в социальной сети «ВКонтакте».

Кураторы также призывают жителей Южного Урала снимать видеоролики со словами благодарности военным и выкладывать их в социальные сети с хештегами #письмосолдату и #своихнебросаем

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку