Среда, 24 Апреля 2024

Копейчанам достались 50 билетов в кино и на колесо обозрения: «Губерния» наградила победителей акции «ЧоЗа88»

30.03.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Максим Сельницын

Южноуральцы, которые креативно поздравили Челябинскую область с 88-м днем рождения, получили почетные дипломы и ценные призы


Жители Челябинской области проявили большую активность, принимая участие в акции «ЧоЗа88», которую запустила газета «Губерния» к 88-летию Челябинской области. Отметить день рождения родного региона было решено под девизом «Что ты готов 88 раз сделать ради Челябинской области?»

Смысл акции был в том, чтобы сделать что-либо ровно 88 раз или, как вариант, использовать число 88 в своем поздравлении. Южноуральцы не подвели и проявили настоящие чудеса фантазии. Участники акции смогли 88 раз прыгнуть со скакалкой, рассказать о 88 фермерах Южного Урала, 88 раз скатиться с ледяных горок, налепить 88 пельменей, прочесть 88 книг о регионе... всего не перечислить! В акции участвовали как отдельные южноуральцы, так и целые коллективы школ, культурных и социальных учреждений, общественных организаций.

Главный редактор газеты "Губерния" Светлана Казанина (Шлыкова) отметила, что такое огромное количество участников акции удивило журналистов. 

- Во флешмобе поучаствовали тысячи южноуральцев. И мы благодарны как за такой отклик, так и за любовь к своему региону, - отметила она.

В начале марта «Губерния» опубликовала список победителей, которые получили портативную зарядку для телефона, фотонаборы для смартфона (селфи-палка и аксессуары), френч-прессы и электронные весы, бесплатные билеты в кинотеатр «Мегаполис» и на колесо обозрения, а также на матчи баскетбольной команды «Челбаскет».

Кстати, один из игроков «Челбаскета», Никита Перцев, тоже стал призером акции. За 88 точных бросков мяча в кольцо ему достался фотонабор для смартфона.

— Это была непростая работа со всеми связаться, так как редко в наших конкурсах бывает так много победителей и столько призов. Люди ехали и продолжают ехать из разных уголков Челябинской области. Многие не только благодарят за призы, но и говорят, что акция была необычная и очень понравилась, — говорит заместитель директора медиахолдинга «Гранада Пресс» Максим Сельницын. («Гранада Пресс» выступил соорганизатором акции.)

Как признаются победители, в акции они участвовали не столько ради призов, сколько из желания отметить день рождения региона вместе со всеми его жителями. Акция «ЧоЗа88» стала настолько популярной, что от южноуральцев даже поступали предложения ее продлить. А участников оказалось так много, что «Губерния» решила значительно расширить список призов и подарков для них.

— Мы вместе со всеми южноуральцами показывали, что способны сделать 88 раз ради Челябинской области. «Губерния» подвела итоги, и так приятно узнать, что среди победителей есть и наши имена, — говорят сотрудники газеты Кунашакского района «Знамя труда», которые подарили 88 экземпляров газеты пациентам местной больницы.

Самый значительный приз получили ребята, принявшие участие в «смайл-параде» ко дню рождения Челябинской области. Напомним, дети из разных творческих коллективов копейского ДК вместе с изображениями счастливых смайликов выстроились в форме числа 88 и дружным хором прокричали слова поздравлений. Награда за креатив — целых 50 билетов в кино и 50 билетов на колесо обозрения. Так свой приз получит каждый юный участник «смайл-парада».

Также многие участники акции были награждены почетными дипломами от ОГУ ИД «Губерния».

Напомним, «Губерния» старается каждый год придумывать что-то необычное ко дню рождения Челябинской области (17 января). Например, в 2016 году «Губерния» открыла, что географический центр Челябинской области располагается вовсе не в Уйском районе, как считалось ранее, а в Пластовском и отправилась туда, чтобы установить там свой флаг. Сейчас на этом месте установлена стела, отмечающая центр региона.

20220311_133212.jpg

20220316_155205.jpg


20220317_130020.jpg


20220318_151455.jpg


2 (1).jpg


Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку