Вторник, 23 Апреля 2024

На северо-западе Челябинска на участке леса построят новый спортивный комплекс

06.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: телеграм-канал «Вечерка»

Некоторые деревья придется вырубить. Но их компенсируют новыми саженцами, которые посадят на пустырях леса.

Северо-западная часть Челябинска сегодня напоминает густонаселенный муравейник, застроенный жилыми домами. При огромном количестве жителей району катастрофически не хватает социальных и рекреационных объектов. Зато имеется значительный лесной массив, который ранее хотели вырубить, а его территорию застроить еще большим количеством многоэтажек.

Когда Наталья Котова стала мэром города, то запретила реализовывать проект по уничтожению леса. На северо-западе Челябинска необходимо выстроить баланс между зелеными насаждениями, социальными объектами и жилыми домами, считают в администрации.

- Есть понимание, что для того количества жителей, которое сегодня размещается в северо-западной части города, у нас имеется большое отставание по всем направлениям. Я говорю о физкультурно-оздоровительных комплексах, школах, культурных центрах. Есть необходимость по восстановлению баланса между жилыми домами и социально-ориентированными пространствами, - прокомментировал главный архитектор города Павел Крутолапов.

B8DDF06A-23D9-4740-9CF5-7FC0F16D468D.jpeg

Сегодня общественники, депутаты и представители мэрии обсуждали, как на северо-западе возвести спортивный комплекс и при этом не навредить природе. Решили, что на территории зеленого массива все же возведут физкультурно-оздоровительный комплекс, но сохранят обилие растительности.

Да, часть деревьев придется вырубить (примерно 3 процента леса). Однако их число компенсируют новыми насаждениями, которых будет гораздо больше вырубленных. Главный архитектор города Павел Крутолапов рассказал, что специалисты проверили лесной массив и нашли несколько «проплешин», которые и заполнят молодыми саженцами.

D1DC6243-B725-4137-AAC3-84FEE2FD9AA1.jpeg

10768C5A-80B8-4ECF-A927-77205B89507E.jpeg

Объект, который здесь построят на пересечении улицы Академика Макеева и проспекта Героя России Родионова Е.Н. , необходим городу. В спортивном комплексе разместят крытый каток, 50-метровый бассейн, тренажерные залы и другие удобства для спортсменов. Благодаря новому комплексу Челябинская область будет воспитывать своих чемпионов и давать им возможности для развития.

AFEFCDAC-49AE-499D-AFA4-BADBE53B7D90.jpeg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:19 Челябинская область выстроила систему по информационному противодействию терроризму

Несмотря на то, что обстановка в сфере информационного противодействия терроризму на Южном Урале пока остается напряженной, правоохранительные органы ее полностью контролируют. Главное сейчас – предотвратить вовлечение молодежи в совершение преступлений. Об этом шла речь на сегодняшнем межведомственном совещании по вопросам информирования населения о мерах по противодействию терроризму.

15:59 Алексей Текслер поручил обеспечить высокую безопасность на майских праздниках

На заседании региональной антитеррористической комиссии глава региона обратил внимание на ответственность всех должностных лиц, задача которых обеспечить общественный порядок по время празднований 1 и 9 Мая. По словам губернатора, важно не допустить форс-мажорных ситуаций.

15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

Возврат к списку