Четверг, 18 Апреля 2024

Горы костей животных обнаружили садоводы в Челябинске

06.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Прокуратура выяснит, как отходы животноводства оказались вблизи садовых участков

На свалке у СНТ «Полет – 2» в Челябинске местные садоводы обнаружили горы костей животных. Появившиеся тут отходы приносят людям неудобства – источают жуткое зловоние. Кадры с места событий появились в социальных сетях и тут же заинтересовали природоохранную прокуратуру.

В пресс-службе надзорного органа рассказали, что эксперты выяснят, откуда на свалке появились отходы животноводства. Также им предстоит дать оценку законности такой свалки.

Напомним, в Челябинской области пройдет беспрецедентная очистка территорий от нелегальных свалок. В этом году на очистку территорий от небольших свалок мусора (объемом не более 300 кубических метров) по решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера направлено около 65 миллионов рублей.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

16:16 Московские продюсеры и режиссеры едут в Челябинскую область искать площадки для съемок фильмов

Это событие включено в программу мероприятий «Российской креативной недели», которая впервые пройдет на Урале, в Челябинске. Сегодня креативные индустрии — важное направление экономики. Только лишь в Челябинской области на стыке искусства и бизнеса работают около десяти тысяч компаний с многомиллиардной выручкой. Каким опытом в сфере креативных индустрий готова поделиться Челябинская область?  В поисках чего в регион известная бизнес-леди, основательница маркетплейса Татьяна Бакальчук отправит свою команду? И с чем у россиян сегодня ассоциируется Челябинская область? (Как оказалось уже не только с промышленностью.) Ответы на эти вопросы — в материале «Губернии».  

Возврат к списку