Вторник, 16 Апреля 2024

Школы на северо-западе Челябинска готовы открыть дополнительные классы

06.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Если мест в них не хватит, детей будут довозить до других школ

Школы северо-западной части Челябинска – Академ Riverside и Ньютон готовятся открывать дополнительные классы первоклассников из-за огромного числа заявлений на зачисление.

Как рассказала главный специалист отдела обеспечения общего образования комитета по делам образования Челябинска Галина Грузинова во время пресс-конференции медиахолдинга «Первый областной», если мест в этих школах не хватит, то будут организованы автобусы для детей в другие образовательные учреждения.

- Не во всех школах есть возможность открыть дополнительные места. «Ньютон» может принять максимально 420 первоклассников, в крайнем случае – еще два класса. Однако рядом расположены школы № 129, 151, 36 и 154. В них получится организовать дополнительные классы. Такой опыт уже был в прошлом году – детей туда подвозили на специальных автобусах, - рассказала Галина Грузинова.

Напомним, на территории зеленого массива на северо-западе Челябинска все же возведут физкультурно-оздоровительный комплекс, но сохранят обилие растительности, засадив пустыри леса.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

17:43 Детсадовцы и школьники Златоуста показали медицинские навыки на чемпионате

Мероприятие «Умение юных» прошло на базе Златоустовского медицинского техникума, где ребята дошкольного и школьного возрастов выполняли несложные задания в области медицинского и социального ухода, а также в сфере фармацевтики. Самым умелым будущим медикам вручили грамоты и памятные призы.

Возврат к списку