Среда, 28 Февраля 2024

Когда отключат отопление в Челябинске

14.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

В управлении ЖКХ рассказали, стоит ли ожидать отключения центрального отопления в ближайшее время

Сегодня, 14 апреля, воздух в Челябинской области местами прогревался до + 22 градусов. Погода начала радовать южноуральцев настоящим весенним теплом. Вместе с тем в домах местных жителей, где пока что остается включенным центральное отопление, стало по-настоящему жарко. Многие стали просить губернатора Алексея Текслера отключить коммунальную услугу раньше. Однако возможно ли сделать это сейчас?

По информации сайта cheltv.ru, в регионе разница между дневными и ночными температурами пока что остается значительной. После захода солнца в городе холодает, температура опускается ниже семи градусов. В субботу, 16 апреля, и вовсе ожидается ее понижение до + 4 градусов.

Как сообщили корреспондентам cheltv.ru в управлении ЖКХ администрации Челябинска, отключение отопления будет только после того, как в городе установится среднесуточная температура воздуха на уровне + 8 градусов и выше. На сегодняшний день таких показателей не наблюдалось.

Отметим, что отключение центрального отопления в прошлом году состоялось в середине апреля. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Челябинскую область снова придут холода. Тепло установится приблизительно к 5 мая.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

18:14 Мужчину в Миассе оштрафовали за оскорбление школьницы

Южноуралец прилюдно оскорбил одноклассницу своей дочери. Родители обиженной девочки такое поведение терпеть не стали и обратились в прокуратуру. Теперь обидчику придется выплатить штраф в размере четырех тысяч рублей.

Возврат к списку