Воскресенье, 25 Февраля 2024

Уровень воды в реках Южного Урала начал стремительно расти

20.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Специалисты прогнозируют в регионе затяжное половодье

В ближайшие сутки уровень воды в реках Южного Урала будет постоянно изменяться, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области журналистам cheltv.ru. Вместе с этим специалисты ожидают новый этап подъема максимального уровня воды.

- Максимальные уровни воды могут формироваться в два пика: во второй декаде апреля и в первой декаде мая, — цитирует cheltv.ru прогноз ГУ МЧС по Челябинской области.

Ранее в Челябинской области уже наблюдали изменения в объемах рек. Так, например, значительно прибавили «в весе» реки Уй и Увелька, а в Карталинском районе вышедшая из берегов река Нижний Тогузак затопила дорогу на участке возле деревни Горной. Некоторое время движение здесь было перекрыто.

По прогнозам специалистов, в этом году в отдельных районах Челябинской области половодье может затянуться вплоть до конца мая. Этого ожидают в верховьях реки Урал, на левых же притоках этой реки половодье закончится к 10 мая.

Однако половодье в Челябинской области сами жители могут и не заметить. Все благодаря комплексу мер, проводимому ФКУ Упрдор «Южный Урал» - в регионе создана противопаводковая комиссия, организовано взаимодействие с МЧС и УГИБДД. От Росгидромета регулярно поступают прогнозы прохождения весеннего паводка, включая сроки ледохода и ожидаемый уровень подъема воды. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку