Вторник, 21 Мая 2024

В Челябинской области проснулись ядовитые змеи

25.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: национальный парк «Зигальга»

Целые «стаи» гадюк можно заметить в одном из нацпарков региона. Туристов просят быть осторожнее.

Пресс-служба национального парка «Зигальга» в Челябинской области попросила туристов Южного Урала аккуратнее ходить по территории заповедника. Дело в том, что после зимней спячки проснулись ядовитые гадюки – они выползают из своих нор и стаями скапливаются на склонах гор.

- Гадюки «Зигальги» из-за дефицита подходящих для зимовки нор или расщелин начинают скапливаться в одном месте. «Гора» из нескольких десятков змей может шокировать неподготовленного туриста, - сообщили в пресс-службе нацпарка.

Эксперты также отмечают, что гадюки не нападают сами по себе. Чтобы не спровоцировать агрессию ядовитой змеи, не стоит ее трогать. 

Напомним, совсем недавно в заповедниках Челябинской области зацвели подснежники. Как только сошел снег, южноуральцы отправились на их поиски в лес.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

17:38 Предприниматель из Челябинской области «разбавлял» говяжье мясо кониной

Установить это удалось специалистам Россельхознадзора. Также ревизоры выяснили, что реализация продукции бизнесмена не отслеживалась.

17:07 Последствия поднятия грунтовых вод в Копейске устраняют круглосуточно

В городской администрации заявили, что готовы выделять дополнительные средства вплоть до тех пор, пока вода не уйдет из затопленного поселка Горняк. Решение застаревшей проблемы поможет найти специализированный институт, который сейчас разрабатывает проектно-сметную документацию.

Возврат к списку