Понедельник, 20 Мая 2024

До 30 тысяч айтишников к 2030 году смогут получить по миллиону рублей для своего бизнеса

26.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Российское правительство планирует усилить поддержку стартапов в сфере информационных технологий

Число поддерживаемых государством стартапов в сфере информационных технологий может существенно возрасти к 2030 году, сообщает Федеральное агентство новостей. Такое заявление сделал вице-премьер страны Дмитрий Чернышенко.

Чиновник отметил, что уже в этом году тысяча самых талантливых IT-специалистов получит по миллиону рублей для поиска собственной бизнес-модели. В дальнейшем это количество будет ежегодно увеличиваться.

- Большая это воронка или маленькая - я не знаю, но в следующем году это уже 3200 стартаперов, которых мы так простимулируем. Потом это будет 8800 стартаперов. К 2030 году у нас эта воронка вырастит до 30 тысяч стартаперов, - цитирует ФАН слова вице-премьера.

Как ранее сообщала «Губерния», IT-специалистов Южного Урала приглашают принять участие в конкурсе по искусственному интеллекту. Масштабный проект «Цифровой прорыв» поможет айтишникам найти единомышленников и реализовать свои самые амбициозные идеи.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

17:38 Предприниматель из Челябинской области «разбавлял» говяжье мясо кониной

Установить это удалось специалистам Россельхознадзора. Также ревизоры выяснили, что реализация продукции бизнесмена не отслеживалась.

17:07 Последствия поднятия грунтовых вод в Копейске устраняют круглосуточно

В городской администрации заявили, что готовы выделять дополнительные средства вплоть до тех пор, пока вода не уйдет из затопленного поселка Горняк. Решение застаревшей проблемы поможет найти специализированный институт, который сейчас разрабатывает проектно-сметную документацию.

Возврат к списку