Понедельник, 17 Июня 2024

В Казахстан из Челябинской области не пустили сотню гусят

11.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов

Перевозчик пытался провезти груз без ветеринарных документов

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Челябинской области запретили перевозчику вывоз из региона в Казахстан 100 гусят, сообщает пресс-служба ведомства. Оказалось, что у владельца груза, пытавшегося организовать перевозку домашних птиц через границу, не было необходимых ветеринарных документов.

- Вывоз данных грузов запрещен из-за нарушения ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза. Его вернули владельцу для оформления ветдокументов, - сообщили в пресс-службе управления.

Известно, что перевозчика также привлекли к административной ответственности.

Ранее по этой же причине на Южный Урал не пропустили черепашек. Гражданин Казахстана пытался провезти 50 особей этого вида без ветеринарных документов, но был остановлен сотрудниками таможенной службы в Троицке.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:01 На базе межуниверситетского кампуса в Челябинске откроют лабораторию для создания «цифровых инженеров»

Современные технологии позволят промышленникам создавать рабочие проекты за несколько минут и в разных вариантах. Для этого предприятиям, конечно, нужны грамотные специалисты. Соответствующее соглашение о создании особой лаборатории в будущем кампусе было заключено на прошедшем заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

13:58 Автобусы с неработающими кондиционерами в Челябинске отправили на ремонт

Проведенные проверки показали, что кондиционер не работает в 23-х автобусах. Жаркая погода в ближайшее время сохранится, поэтому контроль будет осуществляться и далее, сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

13:28 За диверсию на железной дороге троих южноуральцев отправили в колонию строгого режима на 11 лет

Как установили специалисты УФСБ России по Челябинской области, преступление на железной дороге мужчины совершили в мае 2023 года. Они действовали в интересах украинских спецслужб за материальное вознаграждение.

Возврат к списку