Вторник, 24 Мая 2022

Бор не пострадает: новый детский корпус в Челябинске построят на территории ЧОКБ

12.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Изначально здание планировали возвести ближе к корпусам детской больницы

Хирургический детский корпус построят на территории Челябинской областной клинической больницы. Ранее новое отделение планировали возвести непосредственно у детской клинической больницы, однако для этого требовалось задействовать набольшую часть территории городского бора.

Решение уже было одобрено южноуральскими парламентариями, но такой вариант развития событий не устроил общественников. После судебных разбирательств в правительстве Челябинской области приняли решение изменить планы по строительству хирургического корпуса.

— Под строительство нового комплекса для детской больницы сформирован земельный участок в районе улицы Воровского на территории Челябинской областной больницы, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии для новорожденных ЧОДКБ Олег Лапин поведал о том, что в настоящее время детское хирургическое отделение располагается в помещении, не приспособленном для проведения операций.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:35 За южноуральскими школьниками во время ЕГЭ будет следить нейросеть

В кабинетах пунктов проведения установили умные камеры, которые могут распознать шпаргалку  

21:08 Сквер у ДК «Станкомаш» будет оснащен самой большой в Челябинске системой автополива

«Озеленению здесь уделено огромное внимание, сохранены все имеющиеся деревья и еще будут высажены новые», – рассказала мэр Наталья Котова

Возврат к списку