Среда, 18 Мая 2022

Новый ГОК «Курасан» в Челябинской области готовится к старту масштабных работ

13.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Предприятие посетил губернатор региона Алексей Текслер и отметил, что его скорый запуск – знаковое событие для региона

В Челябинской области новый горно-обогатительный комбинат «Курасан», состоящий из карьера для добычи золотосодержащей руды и золотоизвлекательной фабрики, будет запущен в работу уже через пару месяцев – 18 июля 2022 года. Пока производственный процесс на предприятии идет в пусково-наладочном режиме, который сегодня смог оценить лично губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Его встретил президент ООО «Управляющая компания ЮГК» Константин Струков.

7D931265-2B98-4683-805C-3148449EE6D6.jpeg

По мнению главы Южного Урала, запуск столь крупного ГОКа – событие, имеющее особое значение для региона. Стоит хотя бы вспомнить, что такое предприятие обеспечит работой как минимум 850 южноуральцев.

- Условия добычи полезных ископаемых становятся все сложнее, месторождений с их высоким содержанием – все меньше. «Южуралзолото» занимается сложными месторождениями. При этом в районах, где присутствуют предприятия группы компаний, самые высокие зарплаты по региону. Но необходимо в то же время решать вопросы экологического и социального характера в районах присутствия ЮГК, - отметил губернатор.

08CAEFC9-9505-4A1F-9E8E-B78AB36627CA.jpeg

Также Алексей Текслер рассказал, что сегодня в Челябинской области оказывается вся необходимая поддержка инвесторам. Однако важно в современных условиях снабжать российские предприятия отечественными разработками – находить высокотехнологичную замену импортному оборудованию.

- Рассчитываем, что у себя в регионе, и не только для собственных нужд, но и для всей страны, мы будем производить мельницы для таких фабрик, на которой сегодня находимся, - добавил глава Челябинской области.

Оснащение предприятий – вопрос важный, однако сегодня остро стоит и кадровый вопрос. Президент ООО «Управляющая компания ЮГК» Константин Струков считает, что с подготовкой новых специалистов отлично справятся южноуральские учебные заведения.

- Мало построить предприятие, надо его оснастить, научить людей работать, воспитать коллектив. Наши колледжи могут стать базовыми учебными заведениями для подготовки кадров, - сказал Константин Струков.

F8EE147B-2161-4FDE-97DA-3710F0D2B37F.jpeg

Напомним, для реализации национальной программы «Профессионалитет» заводы Южного Урала начали приглашать выпускников школ и студентов ссузов для обучения техническим специальностям. Молодежь сегодня во многом заинтересована в получении именно технической специальности, поскольку на рынке труда есть определенный дефицит квалифицированных специалистов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:36 Владимир Якушев: «До конца 2023 года необходимо полностью восстановить права всех обманутых дольщиков»

Полномочный представитель президента в УрФО рассказал, что с начала года в уральских регионах были решены проблемы 287 участников долевого строительства. Работа продолжается.  

16:54 Губернатор Челябинской области отчитал подрядчика за недостроенный детский сад

Сдать дошкольное учреждение должны были еще в прошлом году, но и сегодня темпы работ на площадке оставляют желать лучшего

15:58 Сергей Кириенко: «Мир поменялся на наших глазах и продолжает меняться необратимо»

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ выступил на открытии III просветительского марафона «Новые Горизонты» и напомнил, что сегодня перед страной стоит важная задача по формированию нового мира

Возврат к списку