Предприятие посетил губернатор региона Алексей Текслер и отметил, что его скорый запуск – знаковое событие для региона
В Челябинской области новый горно-обогатительный комбинат «Курасан», состоящий из карьера для добычи золотосодержащей руды и золотоизвлекательной фабрики, будет запущен в работу уже через пару месяцев – 18 июля 2022 года. Пока производственный процесс на предприятии идет в пусково-наладочном режиме, который сегодня смог оценить лично губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Его встретил президент ООО «Управляющая компания ЮГК» Константин Струков.
По мнению главы Южного Урала, запуск столь крупного ГОКа – событие, имеющее особое значение для региона. Стоит хотя бы вспомнить, что такое предприятие обеспечит работой как минимум 850 южноуральцев.
- Условия добычи полезных ископаемых становятся все сложнее, месторождений с их высоким содержанием – все меньше. «Южуралзолото» занимается сложными месторождениями. При этом в районах, где присутствуют предприятия группы компаний, самые высокие зарплаты по региону. Но необходимо в то же время решать вопросы экологического и социального характера в районах присутствия ЮГК, - отметил губернатор.
Также Алексей Текслер рассказал, что сегодня в Челябинской области оказывается вся необходимая поддержка инвесторам. Однако важно в современных условиях снабжать российские предприятия отечественными разработками – находить высокотехнологичную замену импортному оборудованию.
- Рассчитываем, что у себя в регионе, и не только для собственных нужд, но и для всей страны, мы будем производить мельницы для таких фабрик, на которой сегодня находимся, - добавил глава Челябинской области.
Оснащение предприятий – вопрос важный, однако сегодня остро стоит и кадровый вопрос. Президент ООО «Управляющая компания ЮГК» Константин Струков считает, что с подготовкой новых специалистов отлично справятся южноуральские учебные заведения.
- Мало построить предприятие, надо его оснастить, научить людей работать, воспитать коллектив. Наши колледжи могут стать базовыми учебными заведениями для подготовки кадров, - сказал Константин Струков.
Напомним, для реализации национальной программы «Профессионалитет» заводы Южного Урала начали приглашать выпускников школ и студентов ссузов для обучения техническим специальностям. Молодежь сегодня во многом заинтересована в получении именно технической специальности, поскольку на рынке труда есть определенный дефицит квалифицированных специалистов.
Поделиться
поделиться:
Мера поддержки предоставляется одному из родителей и составляет от примерно 26 до 30 тысяч рублей
12-летний мальчик нуждается в пластической операции после того, как на него набросился пес. Ребенок теперь боится животных и плохо спит.
Глава региона призвал южноуральцев от 14 лет рассказать о своих социально ориентированных идеях. Лучшие инициативы получат средства на реализацию.