Понедельник, 4 Июля 2022

В ботаническом саду ЧелГУ появится театральный сквер

16.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Проект будет реализован на средства благотворительного фонда «Зеленый театр»

Новое зеленое пространство появится на территории ботанического сада ЧелГУ к концу мая. На заброшенном пустыре недалеко от театрального корпуса в скором времени разместится одноименный театральный сквер.

Инициаторами такого проекта выступили организаторы благотворительного фонда «Зеленый театр», которые на протяжении нескольких лет ставят для южноуральцев спектакли, а на вырученные с продажи билетов деньги озеленяют город. На пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» они рассказали о будущем проекте.

— За время работы нашего проекта мы успели поставить четыре спектакля и озеленить три участка в Челябинске – площадь Павших революционеров, площадь Ярославского и сквер ДК имени Колющенко. Сейчас перед нами стоит долгоиграющий проект – оформление театрального сквера у ЧелГУ. Обойдется он нам примерно в 3,5 миллиона рублей. Справимся за два года, – рассказал председатель благотворительного фонда «Зеленого театра» Юрий Симанков.

Будущий сквер будет соответствовать тематике своего названия. Как сообщили организаторы, растения и некоторые декоративные виды кустарников будут острижены в виде театральных фигур – актеров и актрис, а сама площадка напомнит посетителям театральную сцену.

Высадить первые растения на территории нового сквера планируют 31 мая. В этот же день организаторы пригласят жителей на открытие площадки. Информация о времени проведения мероприятия будет размещена в сообществе проекта «Зеленый театр» в социальной сети «ВКонтакте».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинская область будет развивать инфраструктуру для электротранспорта совместно с регионом Казахстана

Алексей Текслер: «На протяжении трассы от Челябинска до Костаная появятся зарядные станции»

16:09 Челябинская область поднялась в рейтинге регионов, развивающих промышленность

В прошлом году Южный Урал занимал шестое место, в текущем — четвертое

Возврат к списку