Понедельник, 4 Июля 2022

За гибель детей на опасных участках в Челябинской области будут отвечать главы муниципалитетов

17.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Губернатор Алексей Текслер поручил принять срочные меры по обеспечению безопасности бесхозных сооружений после происшествий в Агаповском районе

В Агаповском районе Челябинской области сегодня, 17 мая, погибли два подростка. Один 17-летний мальчик в поселке Озерный оказался под бетонными плитами обрушенного старого здания – с травмами его доставили в больницу, но не спасли. Позже стало известно о гибели 12-летнего мальчика в поселке Первомайский. Он вместе с другими детьми играл у заброшенного одноэтажного строения и тоже стал жертвой обрушения ветхих конструкций.

В своем телеграм-канале глава Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что ситуации, когда дети погибают на территориях разрушенных зданий, недопустимы. Для выяснений обстоятельств произошедшего, причин и виновных была создана правительственная комиссия под руководством заместителя губернатора Алексея Фартыгина. Он вместе с главой области сегодня посетит поселок Озерный.

— Всем главам и ответственным в муниципалитетах – принять срочные меры по обеспечению безопасности бесхозных сооружений. На особый контроль – детский отдых и занятость во время летних каникул. Впереди лето, такие происшествия недопустимы. Под личную ответственность, вплоть до кадровых решений, – написал губернатор Алексей Текслер.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинская область будет развивать инфраструктуру для электротранспорта совместно с регионом Казахстана

Алексей Текслер: «На протяжении трассы от Челябинска до Костаная появятся зарядные станции»

16:09 Челябинская область поднялась в рейтинге регионов, развивающих промышленность

В прошлом году Южный Урал занимал шестое место, в текущем — четвертое

Возврат к списку