Пятница, 1 Июля 2022

Губернатор Челябинской области отчитал подрядчика за недостроенный детский сад

17.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Сдать дошкольное учреждение должны были еще в прошлом году, но и сегодня темпы работ на площадке оставляют желать лучшего

Сегодня, 17 мая, губернатор Челябинской области Алексей Текслер отправился в Копейск, чтобы присутствовать на открытии нового Физкультурно-оздоровительного комплекса, а также проверить состояние строящихся детских садов.

Печальная картина открылась перед главой региона, когда он прибыл на стройплощадку будущего дошкольного учреждения на 200 мест на улице Кирова, 33. Алексея Текслера разочаровал темп работы – на площадке задействовано в несколько раз меньше людей, чем необходимо. По договору сдать объект подрядчик должен был еще к концу прошлого года, но тогда просил о продлении срока работ.

- В прошлом году мы продлили вам сроки, но сейчас видим то же самое. Вы говорите про удорожание материалов, потом появится еще что-то. Вы сколько будете этот объект строить? – возмутился губернатор. – То, что мы видим сейчас, это никуда не годится. В течение двух недель у вас здесь должна развернуться полноценная стройка. Набирайте людей и работайте.

Алексей Текслер пригрозил подрядчику расторжением контракта в случае, если объект не будет сдан в срок.

На стройплощадке другого садика – на улице Грибоедова – работы тоже идут не по установленному графику. Будущее учреждение дошкольного образования, которое разместится здесь, сможет принять 220 малышей. Сдать объект должны к концу этого года, но пока по срокам стройка отстает на два месяца. Однако подрядчик убедил главу области, что причина таких сдвигов – в уже решенной проблеме с грунтом, скоро темп работы вернется к нужным показателям.

Ранее глава региона посетил церемонию открытия кукольного театра – в здании завершили капитальный ремонт.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку