Среда, 28 Февраля 2024

Горевшая заброшенная больница в Челябинске будет приватизирована мэрией

23.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

После оформления документов в администрации города решат: ремонтировать или сносить объект

Ранее «Губерния» сообщала, что жители Металлургического района Челябинска в ночь с 11 на 12 мая вызывали пожарную службу – вспыхнуло здание заброшенной детской больницы. Причиной пожара оказался горящий мусор.

Во время аппаратного совещания городской администрации сегодня, 23 мая, стало известно, что мэрия Челябинска готовит документы для приватизации этого бесхозного объекта. Впоследствии здание осмотрят специалисты, и в администрации решат – сносить заброшенную детскую больницу или ремонтировать.

- Готовятся соответствующие документы. Проводятся мероприятия по охране этого объекта, потому что количество вызовов на него увеличилось. В связи с пожаром, который недавно произошел на этой территории, подано заявление в полицию, - рассказала заместитель главы города по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская.

Заброшенные объекты нередко представляют опасность для любопытных детей. На прошлой неделе в регионе произошло сразу два несчастных случая с подростками в таких зданиях. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил принять срочные меры по обеспечению безопасности детей и объяснил главам муниципалитетов, что за подобные трагедии они будут отвечать лично.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

18:14 Мужчину в Миассе оштрафовали за оскорбление школьницы

Южноуралец прилюдно оскорбил одноклассницу своей дочери. Родители обиженной девочки такое поведение терпеть не стали и обратились в прокуратуру. Теперь обидчику придется выплатить штраф в размере четырех тысяч рублей.

Возврат к списку