Понедельник, 4 Июля 2022

Горевшая заброшенная больница в Челябинске будет приватизирована мэрией

23.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

После оформления документов в администрации города решат: ремонтировать или сносить объект

Ранее «Губерния» сообщала, что жители Металлургического района Челябинска в ночь с 11 на 12 мая вызывали пожарную службу – вспыхнуло здание заброшенной детской больницы. Причиной пожара оказался горящий мусор.

Во время аппаратного совещания городской администрации сегодня, 23 мая, стало известно, что мэрия Челябинска готовит документы для приватизации этого бесхозного объекта. Впоследствии здание осмотрят специалисты, и в администрации решат – сносить заброшенную детскую больницу или ремонтировать.

- Готовятся соответствующие документы. Проводятся мероприятия по охране этого объекта, потому что количество вызовов на него увеличилось. В связи с пожаром, который недавно произошел на этой территории, подано заявление в полицию, - рассказала заместитель главы города по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская.

Заброшенные объекты нередко представляют опасность для любопытных детей. На прошлой неделе в регионе произошло сразу два несчастных случая с подростками в таких зданиях. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил принять срочные меры по обеспечению безопасности детей и объяснил главам муниципалитетов, что за подобные трагедии они будут отвечать лично.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинская область будет развивать инфраструктуру для электротранспорта совместно с регионом Казахстана

Алексей Текслер: «На протяжении трассы от Челябинска до Костаная появятся зарядные станции»

16:09 Челябинская область поднялась в рейтинге регионов, развивающих промышленность

В прошлом году Южный Урал занимал шестое место, в текущем — четвертое

Возврат к списку