Учителя также узнали, как действовать в случае вооруженного нападения на школу
В День защиты детей вчера, 1 июня, для педагогов из Челябинска Координационный центр по повышению эффективности формирования у молодежи активной гражданской позиции и Центр мониторинга социальных сетей ГБУ ДПО ЧИРПО совместно организовали семинар-практикум «Особенности организации системы мониторинга и профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде». Перед учителями с разными лекциями по данной теме выступили сразу несколько экспертов. Мероприятие провели на базе ЮУрГГПУ.
Руководитель Центра культурно-религиоведческих исследований, социально-политических технологий и образовательных программ Елизавета Щетинина рассказала, чем опасна романтизация антигероев в современном мире. Директор Центра народного единства и кандидат философских наук Сергей Бредихин описал, как должен действовать педагог в случае скулшутинга – вооруженного нападения на образовательное учреждение. О приемах формирования у молодежи активной гражданской позиции учителям поведал директор Координационного центра по данной работе с молодым поколением Андрей Жуков.
Выявлять опасное поведение у подростков очень важно. Понимание причин деструктивного поведения у молодежи и своевременное реагирование могут помочь и самим проблемным подросткам, и окружающим.
Напомним, ранее учащиеся ЮУрГАУ организовали научно-практическую конференцию, посвященную профилактике экстремизма и терроризма.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны из города Касли Челябинской области обратился по видеосвязи к заместителю генпрокурора РФ Сергею Зайцеву с просьбой помочь разобраться, почему подъезд в его многоквартирном доме находится в удручающем состоянии. Обращение взяли на контроль.
Онлайн-встреча с жителями Урала из числа ветеранов войны, тружеников тыла и членов их семей состоялась в преддверии 80-летия Победы. Ветераны обращались к представителю прокуратуры по самым разным вопросам — кроме бытовых затрагивались также вопросы трудоустройства, благоустройства мемориальных комплексов и другие.
https://t.me/chgub
Люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны СВО и их семьи в Коркино теперь могут воспользоваться услугой социального такси. Это автомобиль, оснащенный всем необходимым для перевозки маломобильных граждан. Коркино стал вторым городом Южного Урала, где стал реализовываться такой социальный проект, ранее он был запущен также в Челябинске.
https://t.me/chgub
На компенсацию в 100 процентов на оплату услуг ЖКХ на Южном Урале могут претендовать специалисты сельских территорий из числа руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций, также педагогические работники, в том числе специалисты этих категорий, вышедшие на пенсию со стажем работы не менее 10 лет. Сегодня таких специалистов на Южном Урале, которые получают 100-процентную компенсацию, — больше 18 тысяч.
https://t.me/chgub