Пятница, 12 Июля 2024

В лесах Урала начали отлавливать шелкопрядов

14.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Карантинные мероприятия проводятся на территории Свердловской области

Фитосанитарные обследования с применением феромонных ловушек начали проводить в лесах Среднего Урала, сообщает сайт Свердловского областного телевидения со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Такие мероприятия проводятся для предотвращения размножения вредителей леса — сибирского шелкопряда, лесного кольчатого шелкопряда, непарного шелкопряда и усачей рода Monochamus.

Известно, что гусеницы этого вида наносят серьезный вред деревьям и иным насаждениям — лишь одна такая особь способна съесть 30 листьев. Если гусеницам не хватает зелени, они начинают поедать кору тонких побегов и даже молодые шишки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

14:33 Подростки в Челябинске с помощью самокатов выломали ограждение на набережной реки Миасс

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди разгоняются на электротранспорте и с силой ударяются в ограждение. Юных вандалов полиция нашла. Родителям несовершеннолетних придется оплатить ущерб, а 18-летний друг подростков, который тоже участвовал в акте вандализма, публично извинился перед челябинцами.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

Возврат к списку