Пятница, 12 Июля 2024

В ночь на 15 июня луна над Южным Уралом будет больше обычного

14.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

При этом светить она будет ярче

Сайт газеты «Южноуральская панорама» со ссылкой на экспертов паблика AstroAlert в соцсети «ВКонтакте» сообщает о грядущем суперлунии — в ночь с 14 на 15 июня южноуральцы смогут наблюдать луну, которая увеличится в размере примерно на восемь процентов относительно среднего значения. Кроме этого, спутник Земли станет светить ярче на целых 13 процентов. Это вряд ли будет особо заметным для южноуральцев, но увеличенный размер точно привлечет внимание.

Астрономы добавляют, что «огромную» луну можно заметить в особые часы — утром и вечером около горизонта. Именно в таком расположении небесное тело будет казаться особо большим из-за «лунной иллюзии».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

14:33 Подростки в Челябинске с помощью самокатов выломали ограждение на набережной реки Миасс

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди разгоняются на электротранспорте и с силой ударяются в ограждение. Юных вандалов полиция нашла. Родителям несовершеннолетних придется оплатить ущерб, а 18-летний друг подростков, который тоже участвовал в акте вандализма, публично извинился перед челябинцами.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

Возврат к списку