Пятница, 1 Июля 2022

Участник театрального фестиваля «Nовый» готовит для зрителей постановку про Челябинск

17.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Увидеть ее южноуральцы смогут осенью, во время третьего этапа мероприятия

Спектакль, посвященный столице Южного Урала, для показа на третьем этапе фестиваля современного театрального искусства «Nовый» готовит режиссер театра «Манекен» участник мероприятия Алексей Тетюев. Сегодня он стал гостем утреннего стрим-шоу «Поутру», где рассказал, как завершился второй этап фестиваля и чем участников и зрителей будут удивлять в сентябре.

— Второй этап театрального фестиваля «Nовый» у нас завершился буквально на прошлой неделе. В течение 12 дней участники смогли побывать на восьми мастер-классах, подготовленных экспертами, и на одной творческой встрече с театралами из московского «Ленкома Марка Захарова». Новый этап фестиваля стартует в первые выходные дни сентября. К нам приедет режиссер и актриса Елена Махова, чтобы также встретиться с южноуральскими режиссерами. Завершится мероприятие моей постановкой, посвященной Челябинску, — рассказал в студии шоу Алексей Тетюев.

7AFB0549-A162-4BF8-B57E-E0DC2A688B21.jpeg

1073F8CF-809E-48FD-A9EA-A155BDAA4653.jpeg

Как ранее рассказывала «Губерния», уникальный театральный фестиваль «Nовый» предлагает зрителям взглянуть на сценическое искусство под новым углом. На сцене мультимедийного исторического парка «Россия — моя история» режиссеры ставят инновационные театральные направления: документальный театр, иммерсивный театр, пластический театр, театр малых форм. Следить за афишей фестиваля можно на сайте festivalnoviy.ru.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:19 В краже четырех миллионов рублей у кондитерской фирмы подозревают ее же сотрудницу

По версии следствия, бухгалтер компании подделывала данные в расчетах и присваивала себе суммы

08:20 Грибы без беды: как пойти в лес и не заблудиться

Летняя пора — особый сезон для любителей грибов и других даров леса. На «тихую охоту» отправляются и бывалые грибники, и просто любители пособирать все, что попадется. Мало кто задумывается, что даже к короткому походу надо готовиться, чтобы не заблудиться. А тем временем в лесах Челябинской области все чаще теряются люди. Главные ошибки в лесу — это паника и беспорядочное шатание. Южноуральские спасатели рассказывают, как не попасть в беду.

08:17 Губернатор отреагировал на ситуацию с высадкой пассажиров через окно в Челябинске

У маршрутки заело дверь, и водитель попросил южноуральцев освобождать салон через форточку

Возврат к списку