Пятница, 1 Июля 2022

Экологи просят южноуральцев не тащить домой из леса детенышей диких животных

21.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

Нередко жители региона идут по грибы и находят косулят, бельчат, ежат и других зверей. Сердобольные граждане изымают их из естественной среды обитания и обрекают на существование в неволе.

Подобные случаи произошли в Челябинской области недавно, сообщает пресс-служба регионального министерства экологии. В отношении двух южноуральцев возбудили дела об административных правонарушениях за незаконное изъятие диких животных из естественной среды обитания. Они принесли из леса найденных там детенышей косуль, посчитав, видимо, что их бросила мать.

Экологи сообщают, что косуля действительно временно оставляет своих малышей без присмотра в укромных местах, пока они не окрепнут, но они не бросают их, а регулярно к ним возвращаются и кормят. Детеныши, изъятые из естественной среды обитания, обречены жить в неволе, поскольку вернуться к матери уже не смогут, а жить в диких условиях не научены.

В целом, южноуральцы тащат домой не только косулят. Сердобольные граждане могут с корзинкой грибов прихватить совенка, бельчонка или ежика. Министерство экологии призывает граждан быть сдержаннее в своем стремлении «помочь» диким животным и не дотрагиваться, не подкармливать, ни в коем случае не изымать их из естественной среды обитания.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:40 В Челябинской области определили лучших врачей и медсестер

Награды получили 17 медицинских специалистов

09:19 В краже четырех миллионов рублей у кондитерской фирмы подозревают ее же сотрудницу

По версии следствия, бухгалтер компании подделывала данные в расчетах и присваивала себе суммы

08:20 Грибы без беды: как пойти в лес и не заблудиться

Летняя пора — особый сезон для любителей грибов и других даров леса. На «тихую охоту» отправляются и бывалые грибники, и просто любители пособирать все, что попадется. Мало кто задумывается, что даже к короткому походу надо готовиться, чтобы не заблудиться. А тем временем в лесах Челябинской области все чаще теряются люди. Главные ошибки в лесу — это паника и беспорядочное шатание. Южноуральские спасатели рассказывают, как не попасть в беду.

Возврат к списку