Воскресенье, 3 Июля 2022

Южноуральские школьники могут записаться в секцию карате с изучением основ православной нравственности

22.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба Челябинской епархии

Такое спортивное направление недавно открылось при Свято-Симеоновском кафедральном соборе

Секция карате, искусства боя без оружия, появилась в честь святителя равноапостольного Николая Японского по инициативе пономарей собора из числа иностранных студентов, приехавших в Челябинскую область по обмену. Ранее они приняли крещение в Свято-Симеоновском кафедральном соборе и получили благословение на службу от владыки Алексия, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области со ссылкой на Челябинскую епархию.

Известно, что обучением карате в новой секции будет заниматься Глеб Данилов, алтарник собора и председатель Федерации карате киокушинкай в Челябинске. Как отмечает наставник, секция будет не совсем стандартная. Обучение будет проходить не только с целью научить молодежь самообороне, но и привить школьникам основы православной нравственности. Проходить тренировки будут по воскресеньям после богослужения.

— Именно от равноапостольного Николая Японского, через Василия Ощепкова россияне переняли карате-самбо, самооборону без оружия, — говорит руководитель отдела по делам молодежи Челябинской епархии протоиерей Ярослав Иванов. — При правильном подходе вместе с освоением навыков владения карате воспитанников можно приобщать к культуре и истории православия.

Как ранее сообщала «Губерния», около Свято-Троицкого храма в Челябинске открылся юридический отдел, который будет оказывать бесплатную помощь жителям города.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:07 Пожилой мужчина погиб в страшной аварии в Челябинске

Обстоятельства ДТП устанавливаются

09:42 Южноуральские фермеры получили почетные грамоты и гранты на развитие своего хозяйства

В Челябинской области прошел региональный праздник «День фермера»

Возврат к списку