Воскресенье, 3 Июля 2022

Алексей Текслер возложил цветы к Вечному огню в память о героях Великой Отечественной войны

22.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

«Наш общий долг — помнить, какой ценой досталась победа, делать все, чтобы ростки национализма никогда не приживались на нашей земле», — отметил губернатор

Ровно 81 год назад в этот день, 22 июня, на СССР напал враг. Так началась одна из самых жестоких войн в истории человечества. Так началась борьба за жизнь, за право на существование многих народов. В той войне враг проиграл, но Победа Советского Союза досталась огромнейшей ценой — жизнями 27 миллионов человек.

В День скорби и памяти все страны постсоветского пространства вспоминают своих героев, отдают дань памяти тем, кто когда-то самоотверженно отдал жизнь за свободу и будущее своего народа.

Когда-то на фронт отправились более 320 тысяч южноуральцев, из них не вернулись свыше 159 тысяч. В память о павших воинах к Вечному огню сегодня возложил цветы губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

— Сколько бы ни прошло времени с начала Великой Отечественной войны, мы всегда будем помнить эту трагическую дату – 22 июня 1941 года. С болью скорбим обо всех не вернувшихся с полей сражений, из фашистских застенков, об умерших от ран, холода и голода. Горечь этих утрат не имеет срока давности. Наш общий долг – помнить, какой ценой досталась победа, свято хранить память о героях Великой Отечественной войны, делать все от нас зависящее, чтобы ростки национализма не приживались больше на нашей земле, не давали свои ядовитые всходы. Низкий поклон и вечная слава Поколению Победителей. Будем достойны великого подвига наших отцов и дедов! — сказал глава региона.

Добавим, что во время Великой Отечественной войны Южный Урал был крупнейшим промышленным центром. Многие жители региона, труженики тыла работали, не жалея сил, снабжая Красную Армию военной техникой. За вклад южноуральцев в достижение Победы и проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность Указом Президента Российской Федерации городам Челябинску и Магнитогорску присвоены почетные звания «Город трудовой доблести».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:07 Пожилой мужчина погиб в страшной аварии в Челябинске

Обстоятельства ДТП устанавливаются

09:42 Южноуральские фермеры получили почетные грамоты и гранты на развитие своего хозяйства

В Челябинской области прошел региональный праздник «День фермера»

Возврат к списку