Пятница, 1 Июля 2022

Начинающие южноуральские фермеры получили 50 миллионов рублей для развития своей деятельности

22.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

В Челябинской области подвели итоги конкурса «Агростартап»

Заявки от начинающих фермеров и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере АПК, собирали в период с 27 мая по 2 июня. За это время конкурсанты должны были представить бизнес-план по развитию своего дела.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, обладателями грантов стали 20 фермеров из десяти муниципалитетов. Они получили субсидии в размере от 1,6 до трех миллионов рублей. В общей сложности на развитие АПК по программе «Агростартап» было направлено 50 миллионов рублей, из которых 48 миллионов предоставляется из федерального бюджета и два миллиона — из областного.

Известно, что 12 победивших участников работают по направлению животноводство: двое будут разводить молочный скот и десять — мясной. Семь победителей направят средства на выращивание картофеля, один участник займется коневодством.

Подробнее о фермерах, которые выиграли гранты, и их планах развития своих направлений «Губерния» рассказывала в этом материале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:40 В Челябинской области определили лучших врачей и медсестер

Награды получили 17 медицинских специалистов

09:19 В краже четырех миллионов рублей у кондитерской фирмы подозревают ее же сотрудницу

По версии следствия, бухгалтер компании подделывала данные в расчетах и присваивала себе суммы

08:20 Грибы без беды: как пойти в лес и не заблудиться

Летняя пора — особый сезон для любителей грибов и других даров леса. На «тихую охоту» отправляются и бывалые грибники, и просто любители пособирать все, что попадется. Мало кто задумывается, что даже к короткому походу надо готовиться, чтобы не заблудиться. А тем временем в лесах Челябинской области все чаще теряются люди. Главные ошибки в лесу — это паника и беспорядочное шатание. Южноуральские спасатели рассказывают, как не попасть в беду.

Возврат к списку