Воскресенье, 3 Июля 2022

Челябинец на деньги, полученные по соцконтракту, открыл школу скалолазания

23.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

С разработкой бизнес-плана начинающему предпринимателю помогли в региональном центре «Мой бизнес»

Тренер Николай Левус уже почти год помогает южноуральцам осваивать азы скалолазания в собственной школе EasyGo.Climb. Организовать свое дело и превратить хобби в прибыльный бизнес ему помог соцконтракт. Николай Левус по договору с государством получил субсидию для преодоления жизненных трудностей и открытия школы.

Чтобы получить соцконтракт, Николай Левус должен был предоставить справки о доходах (ниже прожиточного минимума) и разработанный бизнес-план. С последним ему помогли в региональном центре «Мой бизнес». Николай Левус получил консультации экспертов и успешно расписал, как его дело будет развиваться.

— Мне не раз говорили, что я хорошо тренирую, но никаких представлений о ведении бизнеса у меня не было. В центре «Мой бизнес» мне подробно рассказали о самозанятости и помогли составить бизнес-план, — отметил Николай Левус.

На деньги, полученные по соцконтракту, начинающий предприниматель закупил дорогостоящее снаряжение и экипировку. Школа Николая Левуса успешно развивается уже год.

Работа с южноуральцами, которые хотят воспользоваться соцконтрактом, ведется в центре «Мой бизнес» при поддержке министерства экономического развития Челябинской области. Специалисты ведомства еженедельно проводят консультации, а также проверяют готовые бизнес-планы перед тем, как они отправятся в органы соцзащиты. Подробнее об этом ­— здесь.

Как ранее сообщала «Губерния», благодаря соцконтракту жительница Челябинска открыла мастерскую сухоцветной флористики.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:07 Пожилой мужчина погиб в страшной аварии в Челябинске

Обстоятельства ДТП устанавливаются

09:42 Южноуральские фермеры получили почетные грамоты и гранты на развитие своего хозяйства

В Челябинской области прошел региональный праздник «День фермера»

Возврат к списку