Воскресенье, 3 Июля 2022

Челябинская область сможет выполнить все планы по нацпроектам и вводу жилья

23.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Алексей Текслер: «Год мы планируем закончить с плюсом, а сейчас уже работаем по следующему году»

Глава региона принял участие в окружном совещании полпреда президента РФ в УрФО Владимира Якушева. На встрече обсуждались экономические реалии, здравоохранение и социальное направление. Как отметил Владимир Якушев, сегодня бюджеты уральских регионов не страдают от дефицита, регулярно пополняются за счет налоговых поступлений и иных источников. Тем не менее после увеличения минимального прожиточного минимума, МРОТ и индексации соцвыплат ожидается, что расходы бюджетов вырастут.

— В сложившейся ситуации необходимы гибкие подходы к процессу формирования бюджетов. Главное — обеспечить безусловное выполнение всех социальных обязательств перед жителями, — отметил Владимир Якушев.

По словам Алексея Текслера, сегодня в Челябинской области уже создан механизм реагирования на любые негативные изменения — в регионе сформирована централизованная система оперативных штабов. Все сферы на Южном Урале постоянно мониторятся.

По прогнозам губернатора, Челябинская область к концу года справится с реализацией планов по нацпроектам и вводу жилья, хотя в строительной сфере в последнее время и было замечено небольшое снижение темпа.

— Темпы ввода жилья, особенно в начале года, были неплохие. Сейчас они чуть снизились, но мы планируем выйти на показатель 1,8 миллиона квадратных метров жилья, в прошлом году было 1,72 миллиона. Год планируем закончить с плюсом, а сейчас работаем активно уже по следующему году, — добавил Алексей Текслер.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:07 Пожилой мужчина погиб в страшной аварии в Челябинске

Обстоятельства ДТП устанавливаются

09:42 Южноуральские фермеры получили почетные грамоты и гранты на развитие своего хозяйства

В Челябинской области прошел региональный праздник «День фермера»

Возврат к списку