Воскресенье, 3 Июля 2022

Через десять лет челябинцы будут совершать три процента своих поездок на велосипеде

24.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Мэрия представила стратегию развития велосипедного движения. По словам главы Челябинска Натальи Котовой, эта транспортная система должна выйти за границы города и связать между собой всю челябинскую агломерацию.  

Собрание состоялось вчера, 23 июня, в образовательном центре № 5. В нем принимали участие не только представители администрации, но и активисты.

Презентовал проект развития велосипедной инфраструктуры на ближайшие десять лет главный архитектор города Павел Крутолапов. Он отметил, что сегодня велосипед может выполнить не только оздоровительные функции, но и решить транспортный вопрос. Создание единой транспортной сети позволит связать не только районы города, но и всю челябинскую агломерацию. А еще велосипед гораздо более экологичный транспорт, чем автомобиль.

— Задача стоит глобальная. Жители обращались в администрацию с просьбой о создании велоинфраструктуры. Мы разрабатываем транспортную систему не просто для города, а для агломерации, — добавила Наталья Котова.

Проектировщики отмечают, что создание единой транспортной сети с велосипедной инфраструктурой будет проходить в несколько этапов. Сначала свяжут улицу Свободы с набережной Миасса, а позже эту сеть будут расширять. Через десять лет, когда проект будет завершен, челябинцы будут совершать три процента всех своих поездок на велосипеде.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:07 Пожилой мужчина погиб в страшной аварии в Челябинске

Обстоятельства ДТП устанавливаются

09:42 Южноуральские фермеры получили почетные грамоты и гранты на развитие своего хозяйства

В Челябинской области прошел региональный праздник «День фермера»

Возврат к списку