Воскресенье, 2 Октября 2022

Борьба полотенцами и стрельба из лука: как в Челябинске отметили Сабантуй

26.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба управления культуры Челябинска

Посетители парка Гагарина смогли посмотреть на выступления творческих коллективов, а также принять участие в спортивных соревнованиях и мастер-классах

Вчера, 25 июня, в челябинском парке культуры и отдыха им. Гагарина отгремел национальный праздник татар и башкир Сабантуй. Традиционно его отмечают по завершении весенних полевых работ — отмечают ярко и весело, с творческой и спортивной программой.

A430EF3D-7978-4D1F-B3BB-82BBE327B187.jpeg

На сцене парка Гагарина в этот день для гостей выступали творческий коллективы из разных городов Челябинской области и даже из других регионов России, в том числе фольклорно-эстрадная группа «Далан» Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова и артисты Тюлячинского района республики Татарстан.

F7EC6138-4392-4FDC-88EA-003534F42BF0.jpeg

Праздничная программа Сабантуя затронула практически каждый уголок городского парка. На площадке у Гулливера развернули развлекательную программу для детей, а взрослые принимали участие в традиционных и спортивных соревнованиях у входа в парк и рядом со сценой летнего театра. Борьба куреш (с использованием полотенец), бег в мешках, стрельба из лука — в этом и многом другом принимали участие гости Сабантуя. Тот, кто не хотел участвовать в активных играх, имел возможность посетить мастер-классы, например, по изготовлению открытки или вышиванию.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку