Понедельник, 8 Августа 2022

Борьба полотенцами и стрельба из лука: как в Челябинске отметили Сабантуй

26.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба управления культуры Челябинска

Посетители парка Гагарина смогли посмотреть на выступления творческих коллективов, а также принять участие в спортивных соревнованиях и мастер-классах

Вчера, 25 июня, в челябинском парке культуры и отдыха им. Гагарина отгремел национальный праздник татар и башкир Сабантуй. Традиционно его отмечают по завершении весенних полевых работ — отмечают ярко и весело, с творческой и спортивной программой.

A430EF3D-7978-4D1F-B3BB-82BBE327B187.jpeg

На сцене парка Гагарина в этот день для гостей выступали творческий коллективы из разных городов Челябинской области и даже из других регионов России, в том числе фольклорно-эстрадная группа «Далан» Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова и артисты Тюлячинского района республики Татарстан.

F7EC6138-4392-4FDC-88EA-003534F42BF0.jpeg

Праздничная программа Сабантуя затронула практически каждый уголок городского парка. На площадке у Гулливера развернули развлекательную программу для детей, а взрослые принимали участие в традиционных и спортивных соревнованиях у входа в парк и рядом со сценой летнего театра. Борьба куреш (с использованием полотенец), бег в мешках, стрельба из лука — в этом и многом другом принимали участие гости Сабантуя. Тот, кто не хотел участвовать в активных играх, имел возможность посетить мастер-классы, например, по изготовлению открытки или вышиванию.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку