Понедельник, 8 Августа 2022

На стене школы в Южноуральске появилась репродукция картины Ван Гога

26.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Изображение: страница Тимура Абдуллаева в социальной сети "Вконтакте". Автор фото: Тимур Абдуллаев.

Это не первое произведение искусства, которое появляется в Южноуральске. Город может похвастаться целой коллекцией — ранее здесь на зданиях появилась «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, «Постоянство памяти» Сальвадора Дали и другие репродукции.

Теперь здание школы № 4 в Южноуральске украшает огромная репродукция известной картины нидерландского художника Ван Гога «Звездная ночь». Изображение стало частью коллекции муралов города, которые начали здесь появляться в прошлом году с фестиваля граффити «Наш Mural», сообщает cheltv.ru.

Гости и жители Южноуральска могут заметить на зданиях и другие известные картины — «Поцелуй» Густава Климта, «Девочка на шаре» Пабло Пикассо, «Пик красоты» Никаса Сафронова и другие шедевры.

Известно, что «Звездная ночь» Ван Гога готовилась целой командой художников под руководством Тимура Абдуллаева, автора социальных проектов «Яркий город» и «Краски добра». На репродукцию потребовалось около 60 литров фасадной краски и 50 баллончиков. Мурал разместили на 200 квадратных метрах стены.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку