Четверг, 25 Апреля 2024

Продукцию халяль с Южного Урала будут поставлять в ОАЭ и Саудовскую Аравию

27.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов

Для стран Ближнего Востока предприятия Челябинской области запустили производство курицы, кексов и печенья особого качества

Расширение ассортимента южноуральского предприятия «Равис» позволит региону занять новые позиции по экспорту. Эта компания впервые на Южном Урале получила сертификат на выпуск продукции халяль в 2007 году от комитета по стандарту выпуска халяль при Духовном управлении мусульман Республики и с тех пор выпускает десять процентов такой продукции.

— К этой продукции особое отношение. На нее есть запросы со стороны стран Ближнего Востока, постоянный спрос есть в странах Средней Азии. Мы уже поставляем ее в Казахстан, Татарстан, сейчас идут переговоры о поставках в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, — говорит директор по финансам ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» Андрей Ишмаметьев.

Как отмечают на производстве, сегодня халяль — это подтверждение качества. Подход к такой продукции особый, традиционный. Так, например, здесь осуществляется ручной убой курицы мужчиной-мусульманином старше 18 лет. Используются специальные ножи, которые не соприкасались с мясом другой линейки.

Рынок Ближнего Востока привлекает все больше производителей из-за растущего спроса. На Южном Урале еще одна компания заинтересована в сбыте товаров качества халяль — это кондитерская фабрика «Триумф». Сейчас предприятие производит 28 видов товаров только из ингредиентов, имеющих такой знак отличия. Скоро в страны Средней Азии и Ближнего Востока будут также поставлять южноуральские маффины, кексы и печенье.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:20 Гости стенда Челябинской области на ВДНХ побывают в настоящей уральской тайге

После обновления стенда Челябинской области на международной выставке-форуме «Россия» полюбившиеся многим качели приобрели больший интерактивный эффект. Теперь гости смогут побывать в национальных парках Южного Урала, полюбоваться рассветами в туманном лесу. А в природной фотозоне началось настоящее лето, наполненное солнцем, цветами и красотой лесных полян.

17:30 В Челябинске откроют пункт тестирования участников программы «Время героев»

В России продолжается отбор среди бойцов спецоперации, которые желают поступить на госслужбу. Для оценки их управленческого потенциала в регионах страны открывают специальные пункты дистанционного тестирования. Челябинск не стал исключением. В южноуральской столице пункт дистанционной оценки начнет работать с 15 мая.

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

Возврат к списку