Понедельник, 8 Августа 2022

Продукцию халяль с Южного Урала будут поставлять в ОАЭ и Саудовскую Аравию

27.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов

Для стран Ближнего Востока предприятия Челябинской области запустили производство курицы, кексов и печенья особого качества

Расширение ассортимента южноуральского предприятия «Равис» позволит региону занять новые позиции по экспорту. Эта компания впервые на Южном Урале получила сертификат на выпуск продукции халяль в 2007 году от комитета по стандарту выпуска халяль при Духовном управлении мусульман Республики и с тех пор выпускает десять процентов такой продукции.

— К этой продукции особое отношение. На нее есть запросы со стороны стран Ближнего Востока, постоянный спрос есть в странах Средней Азии. Мы уже поставляем ее в Казахстан, Татарстан, сейчас идут переговоры о поставках в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, — говорит директор по финансам ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» Андрей Ишмаметьев.

Как отмечают на производстве, сегодня халяль — это подтверждение качества. Подход к такой продукции особый, традиционный. Так, например, здесь осуществляется ручной убой курицы мужчиной-мусульманином старше 18 лет. Используются специальные ножи, которые не соприкасались с мясом другой линейки.

Рынок Ближнего Востока привлекает все больше производителей из-за растущего спроса. На Южном Урале еще одна компания заинтересована в сбыте товаров качества халяль — это кондитерская фабрика «Триумф». Сейчас предприятие производит 28 видов товаров только из ингредиентов, имеющих такой знак отличия. Скоро в страны Средней Азии и Ближнего Востока будут также поставлять южноуральские маффины, кексы и печенье.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку