Понедельник, 8 Августа 2022

В Министерстве образования и науки РФ отметили, что у Челябинской области есть потенциал в импортоопережении

27.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

По мнению заместителя главы Минобра Андрея Омельчука, Южный Урал способен создавать собственные технологические цепочки и ноу-хау

Учебный комплекс «Сигма» Южно-Уральского государственного университета сегодня принимает участников стратегической сессии, посвященной формированию стратегии научно-технологического развития Челябинской области. Как отметил глава региона, открывая мероприятие, эта сессия — актуальна в современных условиях и имеет особое значение.

23DC6C8E-E252-41A0-AE2A-B8D455028265.jpeg

— Здесь присутствуют все наши главные вузы, представители бизнеса, ключевые компании и предприятия. В течение пяти дней будут обсуждаться важнейшие вопросы научно-технологического развития, в том числе и привлечение молодежи в эту сферу. Должна быть сформирована понятная, конкретная дорожная карта с определением основных направлений, с указанием тех базовых научных и исследовательских образовательных организаций и бизнеса, которые будут этими направлениями заниматься, — сказал Алексей Текслер.

A5A40FD6-452F-4B7E-BCB0-9BB7B9776DA7.jpeg

В дистанционном формате участников сегодняшней сессии поприветствовал и заместитель министра образования и науки РФ Андрей Омельчук. По его словам, Челябинская область имеет все шансы достичь успеха не только в сфере импортозамещения, но и даже импортоопережения. Регион обладает большим потенциалом в том, чтобы обеспечить стране развитие своими инновациями.

— Важно формировать те технологии, которые позволили бы стране развиваться дальше и формировать свои собственные технологичные цепочки и ноу-хау. При этом действительно важно привлекать молодежь в эту сферу, потому что достаточно большое количество технологий рождается именно в технологических стартапах, — отметил Андрей Омельчук.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку