Среда, 10 Августа 2022

Полпред президента в УрФО поручил мгновенно реагировать на случаи задержки зарплат

27.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба полномочного представителя президента в УрФО

Владимир Якушев: «Особое внимание должно быть уделено соблюдению работодателями трудовых прав сотрудников»

Полномочный представитель президента в УрФО провел рабочее совещание с главными федеральными инспекторами округа. Одной из ключевых тем стала ситуация на предприятиях. Некоторые компании из-за санкционного давления вынуждены приостанавливать производство, отправлять сотрудников в неоплачиваемый отпуск или переводить предприятие в режим неполного рабочего дня. Пока таких случаев на Урале немного, но Владимир Якушев поручил мониторить ситуацию и оперативно реагировать на нарушения прав рабочих работодателями.

— Пока ситуации не носят массового характера, однако каждый такой случай необходимо держать на строгом контроле. Особое внимание должно быть уделено соблюдению работодателями трудовых прав сотрудников. Задержки заработной платы, особенно умышленные, когда у предприятия есть деньги на счетах, но работодатель по какой-то причине не выплачивает зарплату, требуют мгновенной реакции и предметного анализа, — отметил Владимир Якушев. 

Также полпред акцентировал внимание на том, что показатели по сокращениям в уральских регионах становятся меньше. Так, например, на 26 июня их число составляет 6970 человек — на 52 человека меньше, чем в прошлом месяце. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:30 На месте Каширинского рынка в Челябинске появятся новостройки, школа и садик

Проект обустройства новой жилой территории также предусматривает создание сквера для прогулок

21:22 Окружной молодежный форум «УТРО» в 2023 году пройдет в Челябинске

Проведение мероприятия на Южном Урале анонсировал губернатор региона Алексей Текслер

17:59 Виктор Ереклинцев объяснил, почему в центре Челябинска так мало муралов

Красивых полномасштабных граффити так много на северо-западе Челябинска, но единицы — в центре. Глава Центрального района объяснил, почему увеличение числа красочных рисунков не пойдет на пользу центру Челябинска.

Возврат к списку