Понедельник, 8 Августа 2022

В Челябинской области на 42 процента увеличилось количество земельных участков для домов

28.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Сервис «Земля для стройки» сегодня предоставляет возможность выбора любого из 1 998 мест в регионе

Два года назад по поручению президента РФ Росреестр совместно с Минстроем разработал базу данных земельных участков в стране, чтобы гражданам было проще найти себе территорию для строительства дома. Сегодня сервисом «Земля для стройки» активно пользуются, его база данных ежегодно обновляется.

По последним данным, в Челябинской области количество вновь внесенных в реестр участков выросло на 42 процента. На сегодняшний день в регионе доступен 2 151 земельный участок: 1988 для индивидуального жилищного строительства и 153 участка для возведения многоквартирных домов.

— На Публичной кадастровой карте имеется простой и удобный сервис «Земля для стройки». С его помощью любой желающий может оценить характеристики объектов и выбрать подходящую для строительства жилья территорию. Что касается Челябинской области, то по состоянию на 1 июня текущего года там размещена информация о 845 выявленных земельных участках и территорий для вовлечения в хозяйственный оборот, — комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Силаева.

Напомним, ранее эксперты Челябинской области поделились мнениями относительно масштабных планов российских властей по решению жилищной проблемы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку