Понедельник, 8 Августа 2022

Из Челябинска в Златоуст запустят самый комфортный электропоезд

28.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба ЮУЖД

Внутри транспорта — мягкие кресла с портативной зарядкой, климат-контроль и электронные информационные табло

Челябинск, Миасс и Златоуст свяжет электропоезд повышенной комфортности, сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги. Сегодня этот транспорт презентовали заместителю губернатора Челябинской области Сергею Шалю и министру дорожного хозяйства и транспорта региона Алексею Нечаеву.

Известно, что электропоезд будет оснащен современными предметами комфорта — креслами с USB-портами для зарядки гаджетов, системой климат-контроля, а также электронными информационными табло. Транспорт будет удобен и людям с инвалидностью — здесь встроены крепления для инвалидных колясок, подъемник для посадки и высадки маломобильных пассажиров. Удивить пассажиров может и обновленный туалет, в том числе и отдельная кабина для инвалидов со специальными креплениями.

— Этот состав произвел очень хорошее впечатление. Именно с точки зрения комфорта пассажиров совсем другой уровень. Здесь мягкие сиденья, портативная зарядка для гаджетов. Думаю, он будет пользоваться спросом, — отметил заместитель губернатора.

Также Сергей Шаль рассказал, что в ближайшее время из города будет запущен еще один состав «Ласточки» Челябинск — Магнитогорск. В стадии реализации находится и запуск рельсового автобуса Челябинск — Екатеринбург (через Верхний Уфалей).

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку