Понедельник, 8 Августа 2022

В Екатеринбурге прошел театральный фестиваль «Золотая маска»

29.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Московские режиссеры поднимали в постановках актуальные проблемы и удивляли зрителя неожиданными поворотами

Буквально вчера в Екатеринбурге завершился фестиваль театрального искусства «Золотая маска». Он проходил в городе больше месяца, с 17 мая по 28 июня, и успел оставить о себе самые хорошие впечатления, сообщает Свердловское областное телевидение.

В числе участников были московские режиссеры, постановки которых были объединены единой деталью, — в каждой из них герои стреляли из ружья. Так, например, «Костик» режиссера Дмитрия Крымова из театра им. А.С. Пушкина оказался современной адаптацией чеховской «Чайки». Отмечается, что в ней раскрылась духовная жизнь страны в разрезе подмосковного дачного поселка. Метания главного героя Константина Треплева из-за невозможности противостоять пошлости заканчиваются после того, как в зале раздается выстрел.

Постановка режиссера Юрия Бутусова Российского академического театра «Сын» — драма о подростковой депрессии, в финале которой слышится громкий хлопок. Узнать о том, что это был выстрел, зрители смогли после того, как прозвучала фраза о ружье в шкафу.

Еще один спектакль, поразивший зрителей, — «Моцарт. Дон Жуан. Генеральная репетиция». Здесь и вовсе необычная развязка: измученный престарелый режиссер начал «расстреливать из ружья» бесталанных актеров.

Добавим, что в Челябинской области в течение года проходит театральный фестиваль «Nовый». На третьем этапе мероприятия, который состоится осенью, челябинцы смогут увидеть постановку о столице Южного Урала, их родном городе.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку