Южноуральцы получили выплаты на общую сумму 24 миллиона рублей
В регионе продолжается догазификация, причем в ускоренном темпе. Наш регион имеет показатель готовности проекта в 77 процентов — выше, чем в среднем по России (72 процента). Новую информацию по газификации обсуждали сегодня специалисты во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
На сегодняшний день в Челябинской области подано 37 тысяч заявок на догазификацию, отмечает заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры регионального минстроя Павел Самсонов. Жители разных районов проявляют активность — консультируются со специалистами и ждут в свои дома необходимый ресурс.
Во многие территории региона газ уже провели, но, чтобы завести его в дом, жителям приходится покупать дорогостоящее газовое оборудование. К счастью, в Челябинской области есть целый ряд льготных категорий, которые могут получить выплату на покупку газового оборудования до 100 тысяч рублей. Правом на компенсацию внутридомового газового оборудования могут воспользоваться несколько категорий пенсионеров, инвалиды I и II групп, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами с низким доходом.
По данным заместителя министра социальных отношений Любови Истоминой, с начала года такой мерой поддержки воспользовались 413 местных жителей. В общей сложности южноуральцам было компенсировано 24 миллиона рублей на покупку внутридомового газового оборудования. До конца года запланировано реализовать по этому направлению 109 миллионов.
— Отмечу, что у нас введены важные поправки. Если раньше мы могли принять заявку на компенсацию только после того, как человек получал уведомление о том, что газ в его поселок пришел, то теперь мы можем оформлять выплаты сразу, по предоставленным южноуральцем чекам, — сказала Любовь Истомина.
Также заместитель министра рассказала, что на приобретение внутридомового газового оборудования 39 многодетных семей потратили областной материнский капитал.
— Эту выплату можно получить в дополнение к другим льготам. То есть если материнского капитала не хватило, можно воспользоваться одой из льготных категорий и дополучить средства, — добавила Любовь Истомина.
Поделиться
поделиться:
Агропромышленное предприятие, которое занимается производством муки и круп в Челябинской области, добровольно ограничило отпускную цену на гречку. Как пишет управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, на такой шаг предприятие пошло для поддержки граждан.
https://t.me/chgub
Каждый житель региона сможет выбрать для себя наиболее удобный вариант участия в памятной акции, посвященной Дню Победы. Онлайн-участие открывает новые возможности: теперь на сайте «Бессмертного полка» с помощью нейросети можно восстановить и раскрасить старую фотографию своего героического предка.
https://t.me/chgub
Предстоящим летом студенты медицинских колледжей и вузов из десяти регионов России, а также из Беларуси и Киргизии приедут на Южный Урал, чтобы поработать в местных больницах, получить полезный опыт и помочь медикам справиться с нагрузкой. Работать они будут по трудовому проекту Российских студенческих отрядов «Клиника» в качестве младшего и среднего медицинского персонала.
— Больницы действительно распробовали такую практику, стоят в очереди за студентами-медиками, потому что это действительно для них хорошее подспорье. Важно, что благодаря проекту студенты не только получают опыт, но и знакомятся с Челябинской областью. Задача больниц, конечно, — привлекать их к себе на работу после выпуска, чтобы они закреплялись у нас в регионе, — говорит министр молодежи региона Юрий Болдырев.
https://t.me/chgub