Среда, 10 Августа 2022

В Челябинской области 413 жителей воспользовались льготами на установку газового оборудования

29.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Южноуральцы получили выплаты на общую сумму 24 миллиона рублей

В регионе продолжается догазификация, причем в ускоренном темпе. Наш регион имеет показатель готовности проекта в 77 процентов — выше, чем в среднем по России (72 процента). Новую информацию по газификации обсуждали сегодня специалисты во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

На сегодняшний день в Челябинской области подано 37 тысяч заявок на догазификацию, отмечает заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры регионального минстроя Павел Самсонов. Жители разных районов проявляют активность — консультируются со специалистами и ждут в свои дома необходимый ресурс.

Во многие территории региона газ уже провели, но, чтобы завести его в дом, жителям приходится покупать дорогостоящее газовое оборудование. К счастью, в Челябинской области есть целый ряд льготных категорий, которые могут получить выплату на покупку газового оборудования до 100 тысяч рублей. Правом на компенсацию внутридомового газового оборудования могут воспользоваться несколько категорий пенсионеров, инвалиды I и II групп, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами с низким доходом.

По данным заместителя министра социальных отношений Любови Истоминой, с начала года такой мерой поддержки воспользовались 413 местных жителей. В общей сложности южноуральцам было компенсировано 24 миллиона рублей на покупку внутридомового газового оборудования. До конца года запланировано реализовать по этому направлению 109 миллионов.

— Отмечу, что у нас введены важные поправки. Если раньше мы могли принять заявку на компенсацию только после того, как человек получал уведомление о том, что газ в его поселок пришел, то теперь мы можем оформлять выплаты сразу, по предоставленным южноуральцем чекам, — сказала Любовь Истомина.

Также заместитель министра рассказала, что на приобретение внутридомового газового оборудования 39 многодетных семей потратили областной материнский капитал.

— Эту выплату можно получить в дополнение к другим льготам. То есть если материнского капитала не хватило, можно воспользоваться одой из льготных категорий и дополучить средства, — добавила Любовь Истомина.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:30 На месте Каширинского рынка в Челябинске появятся новостройки, школа и садик

Проект обустройства новой жилой территории также предусматривает создание сквера для прогулок

21:22 Окружной молодежный форум «УТРО» в 2023 году пройдет в Челябинске

Проведение мероприятия на Южном Урале анонсировал губернатор региона Алексей Текслер

17:59 Виктор Ереклинцев объяснил, почему в центре Челябинска так мало муралов

Красивых полномасштабных граффити так много на северо-западе Челябинска, но единицы — в центре. Глава Центрального района объяснил, почему увеличение числа красочных рисунков не пойдет на пользу центру Челябинска.

Возврат к списку