Воскресенье, 2 Октября 2022

Памятник народному артисту Георгию Жженову в Челябинске разрушается под натиском времени

29.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дарья Быкова

Судьба монумента беспокоит местных жителей

Актер Георгий Жженов при жизни неоднократно посещал Челябинск. Памятник народному артисту появился в областной столице Южного Урала в 2000-м году. По одной версии, его поставили на средства местных жителей, благодарных Георгию Жженову за его творчество. По другой — памятник установил бывший мэр города Вячеслав Тарасов.

Памятник начал разрушаться от внешних факторов и рук вандалов еще в 2015 году. СМИ оперативно подняли этот вопрос, но какой-либо реакции тогда не последовало. О состоянии памятника сегодня, 29 июня, на своей странице в соцсети написала Дарья Быкова, руководитель рекламной службы медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает сетевое издание «Полит74».

— Споткнувшись сегодня о памятник, я обалдела. Монумент разрушается, граффити великому актеру облупилось. Я сомневаюсь, что когда-нибудь у нас появится новый памятник. Старый подлатайте. Отгородите. Ну сделайте что-нибудь, чтобы он сохранился, будьте людьми! — написала Дарья Быкова.

Корреспонденты «Полит74» решили поговорить с городскими властями о судьбе памятника. Подробнее об этом можно узнать здесь.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку