Среда, 10 Августа 2022

Памятник народному артисту Георгию Жженову в Челябинске разрушается под натиском времени

29.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дарья Быкова

Судьба монумента беспокоит местных жителей

Актер Георгий Жженов при жизни неоднократно посещал Челябинск. Памятник народному артисту появился в областной столице Южного Урала в 2000-м году. По одной версии, его поставили на средства местных жителей, благодарных Георгию Жженову за его творчество. По другой — памятник установил бывший мэр города Вячеслав Тарасов.

Памятник начал разрушаться от внешних факторов и рук вандалов еще в 2015 году. СМИ оперативно подняли этот вопрос, но какой-либо реакции тогда не последовало. О состоянии памятника сегодня, 29 июня, на своей странице в соцсети написала Дарья Быкова, руководитель рекламной службы медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает сетевое издание «Полит74».

— Споткнувшись сегодня о памятник, я обалдела. Монумент разрушается, граффити великому актеру облупилось. Я сомневаюсь, что когда-нибудь у нас появится новый памятник. Старый подлатайте. Отгородите. Ну сделайте что-нибудь, чтобы он сохранился, будьте людьми! — написала Дарья Быкова.

Корреспонденты «Полит74» решили поговорить с городскими властями о судьбе памятника. Подробнее об этом можно узнать здесь.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:30 На месте Каширинского рынка в Челябинске появятся новостройки, школа и садик

Проект обустройства новой жилой территории также предусматривает создание сквера для прогулок

21:22 Окружной молодежный форум «УТРО» в 2023 году пройдет в Челябинске

Проведение мероприятия на Южном Урале анонсировал губернатор региона Алексей Текслер

17:59 Виктор Ереклинцев объяснил, почему в центре Челябинска так мало муралов

Красивых полномасштабных граффити так много на северо-западе Челябинска, но единицы — в центре. Глава Центрального района объяснил, почему увеличение числа красочных рисунков не пойдет на пользу центру Челябинска.

Возврат к списку