Вторник, 16 Апреля 2024

Памятник народному артисту Георгию Жженову в Челябинске разрушается под натиском времени

29.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дарья Быкова

Судьба монумента беспокоит местных жителей

Актер Георгий Жженов при жизни неоднократно посещал Челябинск. Памятник народному артисту появился в областной столице Южного Урала в 2000-м году. По одной версии, его поставили на средства местных жителей, благодарных Георгию Жженову за его творчество. По другой — памятник установил бывший мэр города Вячеслав Тарасов.

Памятник начал разрушаться от внешних факторов и рук вандалов еще в 2015 году. СМИ оперативно подняли этот вопрос, но какой-либо реакции тогда не последовало. О состоянии памятника сегодня, 29 июня, на своей странице в соцсети написала Дарья Быкова, руководитель рекламной службы медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает сетевое издание «Полит74».

— Споткнувшись сегодня о памятник, я обалдела. Монумент разрушается, граффити великому актеру облупилось. Я сомневаюсь, что когда-нибудь у нас появится новый памятник. Старый подлатайте. Отгородите. Ну сделайте что-нибудь, чтобы он сохранился, будьте людьми! — написала Дарья Быкова.

Корреспонденты «Полит74» решили поговорить с городскими властями о судьбе памятника. Подробнее об этом можно узнать здесь.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

17:43 Детсадовцы и школьники Златоуста показали медицинские навыки на чемпионате

Мероприятие «Умение юных» прошло на базе Златоустовского медицинского техникума, где ребята дошкольного и школьного возрастов выполняли несложные задания в области медицинского и социального ухода, а также в сфере фармацевтики. Самым умелым будущим медикам вручили грамоты и памятные призы.

Возврат к списку