Вторник, 16 Апреля 2024

Владимир Путин подарил экс-президенту Туркменистана изделия златоустовских мастеров

30.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина

Сабли и шахматы глава государства вручил Гурбангулы Бердымухамедову в честь его 65-летия

Президент РФ Владимир Путин вчера, 29 июня, прибыл на Каспийский саммит в Ашхабад, столицу Туркмении. Главу государства встретил Гурбангулы Бердымухамедов, бывший президент Туркмении, который в этот день отмечал свой юбилей, — ему исполнилось 65 лет. По случаю такого праздника Владимир Путин подарил имениннику саблю и шахматы, которые изготовили златоустовские мастера.

Также президент вручил Гурбангулы Бердымухамедову скульптуру «Возвращающийся наездник», изготовленную правнуком известного петербуржского художника Лансере. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

17:43 Детсадовцы и школьники Златоуста показали медицинские навыки на чемпионате

Мероприятие «Умение юных» прошло на базе Златоустовского медицинского техникума, где ребята дошкольного и школьного возрастов выполняли несложные задания в области медицинского и социального ухода, а также в сфере фармацевтики. Самым умелым будущим медикам вручили грамоты и памятные призы.

Возврат к списку