Четверг, 25 Апреля 2024

В Челябинскую область возвращается рок-фестиваль «Уральский рубеж»

30.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Мероприятие не проводилось в регионе с 2014 года

По информации газеты «Миасский рабочий», с 26 по 28 августа в Челябинской области после практически десятилетнего перерыва проведут фестиваль рок-музыки «Уральский рубеж». В последний раз это мероприятие должно было состояться в 2014 году, но тогда фестиваль пришлось отменить из-за плохой погоды.

Раньше «Уральский рубеж» собирал на своей площадке настоящих рок-звезд: музыкальные группы «Би-2», «Алиса», «Ария», «Пикник», «Черный кофе», Noize MC и многих других.

Известно, что на возрождении фестиваля выступит Вадим Самойлов из «Агаты Кристи», группа «Черный кофе», «Томас», «Лампасы» и другие музыканты. В качестве площадки проведения мероприятия был выбран горнолыжный курорт «Солнечная долина» в Миассе.

— В этом году мы решили вернуть «Уральский рубеж» на его родину. У музыки нет формата, поэтому фестиваль объединит в себе популярные направления нового рока, а также старую добрую классику, — цитирует «Миасский рабочий» идейного вдохновителя фестиваля Гарри Ананасова.

О том, какие фестивали и праздничные мероприятия будут проходить в Челябинской области в 2022 году, «Губерния» рассказала в большом материале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку