Среда, 10 Августа 2022

Южноуральские школьники отправятся в экспедицию на Северный Полюс

30.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Валерий Василевский

Путешествие состоится на самом большом ледоколе в мире

Сеть информационных центров по атомной энергии организовала для 70 самых одаренных детей России экспедицию на Северный полюс «Ледокол Знаний 2022». Ребята с 8 по 17 июля отправятся в путешествие по маршруту Мурманск ­– Северный Полюс – Земля Франца Иосифа – Мурманск на самом большом ледоколе в мире под названием «50 лет Победы».

В экспедиции примут участие и ребята из Челябинской области: победители всероссийских детских интеллектуальных проектов Никита Малахов, Галина Эсман, Максим Муковоз, а также научный волонтер ИЦАЭ, десятиклассница Полина Вериго.

— Мечтаю увидеть природу Арктики и понаблюдать за ее обитателями. Хочу слепить снеговика на льдине на Северном Полюсе. Чувствую, что впереди захватывающее приключение, — делится ожиданиями Полина Вериго.

Единую линию экспедиции свяжут четыре трека: HOMO SCIENCE, VIEW SCIENCE, ART&SCIENCE и SCIENCE MEDIA. В первом детям предстоит решить задачи, актуальные для развития Арктики. Во втором треке их специалисты научат детей быть свободными в своем мышлении. Третий трек покажет неочевидную связь науки и искусства. Наконец, четвертый трек даст школьникам навыки для популяризации науки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:30 На месте Каширинского рынка в Челябинске появятся новостройки, школа и садик

Проект обустройства новой жилой территории также предусматривает создание сквера для прогулок

21:22 Окружной молодежный форум «УТРО» в 2023 году пройдет в Челябинске

Проведение мероприятия на Южном Урале анонсировал губернатор региона Алексей Текслер

17:59 Виктор Ереклинцев объяснил, почему в центре Челябинска так мало муралов

Красивых полномасштабных граффити так много на северо-западе Челябинска, но единицы — в центре. Глава Центрального района объяснил, почему увеличение числа красочных рисунков не пойдет на пользу центру Челябинска.

Возврат к списку