Вторник, 23 Апреля 2024

В Челябинске появится вантовый пешеходный мост с дорожками для велосипедистов

02.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Пройтись по нему можно будет уже в 2023 году

Информацию сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. От региона на промышленную выставку «Иннопром» в Екатеринбург со своими проектами отправятся сразу несколько предприятий. Выставка будет проходить в Свердловской области с 4 по 7 июля.

Известно, что Промышленная группа «КОНАР» представит участникам мероприятия проект и макет вантового моста для пешеходов и велосипедистов. Он может появиться в Челябинске в 2023 году.

Конструкцию проложат через реку Миасс. Вантовый мост соединит жилые кварталы с новой зоной спортивно-зрелищного комплекса по Университетской Набережной.

— Это наш вклад в развитие комфортной окружающей среды. Мы разработали современный дизайн моста, который отлично впишется в архитектурный облик мегаполиса. Мы также возьмем на себя все дальнейшие обязательства по инженерно-техническому обслуживанию сооружения, — говорит руководитель Промышленной группы «КОНАР» Валерий Бондаренко.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 Алексей Текслер поручил обеспечить высокую безопасность на майских праздниках

На заседании региональной антитеррористической комиссии глава региона обратил внимание на ответственность всех должностных лиц, задача который обеспечить общественный порядок по время празднований 1 и 9 мая. По словам губернатора, важно не допустить форс-мажорных ситуаций.

15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплата по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

Возврат к списку