Воскресенье, 21 Апреля 2024

Трамвайные остановки в Челябинске оснастят навесами и ограждениями от брызг

04.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Пока такие нововведения коснутся комплексов на улице Цвиллинга

Как сообщает сетевое издание «КП-Челябинск» со ссылкой на пресс-службу министерства дорожного хозяйства и транспорта региона, ремонт трамвайных остановок продолжается на улице Цвиллинга.

Сейчас все комплексы обложили бордюрным камнем, площадки начали укладывать крупноформатной тротуарной плиткой. Последним этапом станет установка освещения, навесов от дождя и прозрачных ограждений, чтобы защитить людей на остановках от летящих брызг.

В миндортрансе отметили, что ранее такой подход к оснащению трамвайных остановок в городе не использовали.

Как ранее сообщала «Губерния», в Челябинске отремонтируют опасные участки на трамвайных путях. Сейчас особого внимания требует перекресток, на котором транспорт нередко сходит с рельсов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

Возврат к списку