Понедельник, 8 Августа 2022

Аспирант из Челябинской области победил во всероссийском конкурсе студентов

05.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба ЮУрГАУ

Разработка Константина Ендальцева в будущем может изменить устройство трубопровода

Аспирант Южно-Уральского государственного аграрного университета победил в одной из номинаций конкурса студенческих работ по теме «Возобновляемая энергия планеты – 2022» Ассоциации развития возобновляемой энергетики Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана.

Константин Ендальцев защитил свой проект и занял первое место в номинации «Гидроэнергетика и другие виды ВИЭ в России». Он представил работу «Использование гидравлической энергии в системе водоснабжения и водоотведения», а также представил макет своей работы.

— При помощи инженерно-аналитической программы ANSYS CFX было произведено моделирование двух видов турбин, что позволило сделать распечатку турбин на 3D-принтере и испытать на собранном лабораторно-исследовательском стенде. Испытания позволили получить основные характеристики турбин и показали возможности использования в трубопроводах без нарушения сплошности потока турбины типа Дарье, — прокомментировали в пресс-службе вуза.

Студенты из Челябинской области регулярно демонстрируют отличные навыки в любой области. Напомним, совсем недавно два южноуральских студента вошли в число победителей конкурса для будущих педагогов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку