Понедельник, 8 Августа 2022

Прибыль южноуральских предприятий выросла на 30 процентов

06.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов

Компании заработали на 42 миллиарда больше, чем в прошлом году

Анализ совокупной прибыли предприятий Южного Урала провели эксперты Контрольно-счетной палаты. Специалисты сравнили финансовые показатели первого квартала 2021 года с первым кварталом 2022 года и выяснили, что новая сумма прибыли выросла на 30 процентов, то есть прибавила 42 миллиарда рублей к сумме прошлого года.

У предприятий есть и некоторые убытки, но прибыль перекрывает их более чем в девять раз, сообщили в КСП. К тому же показатели убытков в первом квартале 2022 года снизились на три миллиарда рублей.

Ведомство отмечает, что с показателем выручки выросла и платежная дисциплина предприятий. Они стали чаще платить по кредитам в срок, потому сумма просроченной задолженности сократилась на четыре миллиарда рублей.

Напомним, ранее Челябинская область поднялась в рейтинге регионов, развивающих промышленность, с шестого на четвертое место. Губернатор Алексей Текслер отметил, что это хороший результат, но нам все же есть, над чем работать.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку