Среда, 10 Августа 2022

Жюри конкурса телеканала «Культура» впечатлило выступление детского ансамбля танца из Челябинской области

06.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: pravmin.gov74.ru, автор фото – Лилия Ольховая

Хореограф Светлана Хоружина: «Этот номер достоин самых больших и роскошных сцен»

Как ранее сообщала «Губерния», детская студия ансамбля танца «Урал» прошла отборочный этап творческого конкурса федерального телеканала «Культура». Ребята отправили свое выступление «Игры Севера», в котором они сумели показать жизнь древних северных народов, их обычаи и традиции. Номер так понравился редакторам телеканала, что ребят пригласили поучаствовать в конкурсе.

— Таких поразительных трюков в нашей программе еще не было! Я в полном восторге от ребят, мы точно не прогадали. Трюки, подбрасывания куда-то под потолок, масштабность номера, то, что ребята действуют как один организм, — впечатляет! — отметила шеф-редактор проекта «Большие и маленькие» Алина Рыбакова.

Запись выступления в студии прошла 3 июля. Теперь детскому танцевальному коллективу предстояло показать номер жюри, в числе которого солист ансамбля Игорь Моисеев, заслуженный артист России Рамиль Мехдиев, танцовщики, хореографы Светлана Хоружина, Ильдар Гайнутдинов, ведущий солист балетной труппы Большого театра Игорь Цвирко. Выступление южноуральцев очень впечатлило экспертов.

— От таких танцев на любом севере станет жарко. Вы прекрасны, а этот номер достоин самых больших и роскошных сцен, — резюмировала мнение экспертов танцовщица, хореограф Светлана Хоружина.

Увидеть выступление «уральцев» можно будет осенью, когда сезон проекта выйдет в эфир телеканала «Культура».

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:30 На месте Каширинского рынка в Челябинске появятся новостройки, школа и садик

Проект обустройства новой жилой территории также предусматривает создание сквера для прогулок

21:22 Окружной молодежный форум «УТРО» в 2023 году пройдет в Челябинске

Проведение мероприятия на Южном Урале анонсировал губернатор региона Алексей Текслер

17:59 Виктор Ереклинцев объяснил, почему в центре Челябинска так мало муралов

Красивых полномасштабных граффити так много на северо-западе Челябинска, но единицы — в центре. Глава Центрального района объяснил, почему увеличение числа красочных рисунков не пойдет на пользу центру Челябинска.

Возврат к списку